Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 июня 2019

В Республике Алтай депутат-коммунист отказался от мандата и готов пойти на выборы губернатора

Депутат Госсобрания Республики Алтай Вечеслав Кыдатов сложил свои полномочия. Свое решение он объяснил тем, что пойдет на выборы в республиканский парламент, а затем и на выборы главы республики от другой партии.

Вечеслав Кыдатов перестал быть депутатом Госсовета Республики Алтай от КПРФ. Свои полномочия он сложил во время сессии республиканского парламента. Свое решение Кыдатов объяснил намерением участвовать в выборах в Госсовет, а затем и претендовать на пост главы республики от «Партии Роста».

«Членом коммунистической партии я никогда не был, но состоял во фракции КПРФ. Благодарен коллегам за пройденный путь, но понимаю, что меня с данной политической партией больше ничего не связывает, поэтому и сложил сегодня депутатские полномочия», – сказал Кыдатов.

Отметим, что ранее о своем желании участвовать в выборах заявил и нынешний глава Алтая Олег Хорохордин. Он пойдет от «Единой России».

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.