Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
16 октября 2019

В пресс-службе губернатора Алтая Хорохордина прокомментировали информацию о массовом увольнении учителей

Из школы Усть-Канска, которую в сентябре после реконструкции открывал глава Республики Алтай Олег Хорохордин, одновременно уволились 13 учителей, пишет один из местных Telegram-каналов. Педагоги уехали на заработки в другие регионы, так как здесь им задерживают зарплату. В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что школа продолжает работать в штатном режиме и там нет вакансий.

В пресс-службе губернатора Республики Алтай опровергли информацию о массовом увольнении учителей из средней школы Усть-Канска. Об увольнении из школы сразу 13 учителей написал Telegram-канал «Алтайские крайности». По его данным, школа находится «на грани закрытия». Сообщается, что педагоги уехали работать на Сахалин и Камчатку из-за задержек с выплатой зарплаты, задолженность по которой якобы составила 500 тыс. руб.

Стоит отметить, что в конце сентября 2019г. усть-канская школа открылась после серьезной реконструкции. В церемонии открытия участвовал глава республики Олег Хорохордин.

Пресс-секретарь главы Михаил Максимов сообщил «Клубу Регионов», что ничего не слышал о массовом увольнении учителей. По его словам, школа продолжает работать в штатном режиме и сейчас там даже нет вакансий. За более подробной информацией Максимов рекомендовал обратиться в министерство образования и районную администрацию, но там оперативно прокомментировать информацию не смогли.

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.