Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
19 апреля 2021

Уголовное дело о предоставлении некачественного жилья сиротам возбудили в Республике Алтай

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц при строительстве дома для сирот. Ранее местная жительница пожаловалась, что ей предоставили жилье, в котором пахнет сыростью и плесенью.

Доследственная проверка показала, что дом в селе Онгудай, который был предоставлен 23-летней девушке в январе 2020г., подтвердила перечисленные нарушения. В республиканском СКР также сообщили, что «выявленные в ходе эксплуатации жилого помещения нарушения санитарных норм и технических требований по неоднократным обращениям молодой женщины никем не устранялись».

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, «направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами возложенных на них обязанностей, производится изъятие документации, связанной со строительством, принятием и предоставлением сироте некачественного жилья».

Версия для печати