Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 января 2009 | Архив

Александр Бердников провел заседание правительства Республики Алтай

Сегодня состоялось очередное заседание Правительства Республики Алтай под председательством Главы республики Александра Бердникова. Рассмотрено семь вопросов основной повестки и четыре дополнительных. Правительство одобрило законопроект о внесении изменений в первую статью закона РА «О ветеранах труда Республики Алтай». Согласно поправке, трудовой стаж, необходимый для получения ветеранского звания республиканского уровня, для жителей северных – Кош-Агачского и Улаганского районов – будет составлять 30 лет для женщин и 35 для мужчин. Для остальных жителей республики предусмотрен стаж в размере 35 и 40 лет соответственно. Цель законопроекта, как подчеркнул министр труда и социального развития Геннадий Сумин, – повышение благосостояния людей старшего поколения, проживающих на территории Кош-Агачского и Улаганского районов. Стаж работы в «северных» районах дает право на досрочную трудовую пенсию по старости: женщинам в 50 лет, мужчинам в 55 лет. Таким образом, практически никому из «северных» пенсионеров не удавалось наработать стаж, необходимый для присвоения звания «ветеран труда Республики Алтай». По предварительным подсчетам, на получение звания после вступления в силу поправок в закон смогут претендовать 59 человек из Кош-Агачского района и 60 – из Улаганского. Для реализации законопроекта в 2009 году потребуется дополнительных средств из республиканского бюджета в сумме 1 миллион 236 тысяч рублей.

altai-republic.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.