Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 января 2009 | Архив

Александр Бердников открыл реабилитационный центр для детей-инвалидов

В Горно-Алтайске состоялось открытие стационарного центра ГУ «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Центр открылся в специально оборудованном двухэтажном здании. Здесь будут проходить реабилитацию дети со всей республики. Курс пребывания ребенка в стационаре рассчитан на 21 день. Всего за год центр сможет принять 300 детей. Для каждого ребенка предусматривается индивидуальная программа комплексной реабилитации.

В открытии реабилитационного центра принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников, министр труда и социального развития Геннадий Сумин, другие официальные лица. От имени правительства Глава вручил реабилитационному центру телевизор, а также передал 25 тысяч рублей от республиканского отделения Всероссийского благотворительного фонда «Мама».

«Важно, чтобы дети, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, не чувствовали себя никому не нужными, выброшенными на обочину жизни, – сказал Александр Бердников. – Прекрасный центр, где созданы все условия для полноценной реабилитации, – еще один важный этап реализации социальной политики правительства республики».

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.