Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 января 2009 | Архив

Александр Бердников открыл реабилитационный центр для детей-инвалидов

В Горно-Алтайске состоялось открытие стационарного центра ГУ «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Центр открылся в специально оборудованном двухэтажном здании. Здесь будут проходить реабилитацию дети со всей республики. Курс пребывания ребенка в стационаре рассчитан на 21 день. Всего за год центр сможет принять 300 детей. Для каждого ребенка предусматривается индивидуальная программа комплексной реабилитации.

В открытии реабилитационного центра принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников, министр труда и социального развития Геннадий Сумин, другие официальные лица. От имени правительства Глава вручил реабилитационному центру телевизор, а также передал 25 тысяч рублей от республиканского отделения Всероссийского благотворительного фонда «Мама».

«Важно, чтобы дети, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, не чувствовали себя никому не нужными, выброшенными на обочину жизни, – сказал Александр Бердников. – Прекрасный центр, где созданы все условия для полноценной реабилитации, – еще один важный этап реализации социальной политики правительства республики».

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.