Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 января 2009 | Архив

Александр Бердников открыл реабилитационный центр для детей-инвалидов

В Горно-Алтайске состоялось открытие стационарного центра ГУ «Республиканский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями». Центр открылся в специально оборудованном двухэтажном здании. Здесь будут проходить реабилитацию дети со всей республики. Курс пребывания ребенка в стационаре рассчитан на 21 день. Всего за год центр сможет принять 300 детей. Для каждого ребенка предусматривается индивидуальная программа комплексной реабилитации.

В открытии реабилитационного центра принял участие глава Республики Алтай Александр Бердников, министр труда и социального развития Геннадий Сумин, другие официальные лица. От имени правительства Глава вручил реабилитационному центру телевизор, а также передал 25 тысяч рублей от республиканского отделения Всероссийского благотворительного фонда «Мама».

«Важно, чтобы дети, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, не чувствовали себя никому не нужными, выброшенными на обочину жизни, – сказал Александр Бердников. – Прекрасный центр, где созданы все условия для полноценной реабилитации, – еще один важный этап реализации социальной политики правительства республики».

altai-republic.com

Версия для печати