Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 марта 2009 | Архив

Александр Бердников встретился с Владимиром Якуниным

Фото: На фото: Владимир Якунин и Александр Бердников

В Москве состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным.

На встрече были обсуждены вопросы строительства и проектирования железной дороги «Бийск – Горно-Алтайск». Договаривающиеся стороны пришли к соглашению, что, несмотря на кризис, проект будет продолжен. Принято решение совместно с Минтрансом России при участии ОАО «РЖД» найти средства для проведения изыскательских работ. Владимир Якунин и Александр Бердников отметили важность своевременной подготовки проекта с тем, чтобы с улучшением общей ситуации в экономике страны можно было сразу приступить к строительству железной дороги.

Вопрос строительства железной дороги «Бийск – Горно-Алтайск» в 2007г. распорядился изучить президент России и строительство дороги было внесено в план развития железнодорожной сети России.

Горно-Алтайск расположен в 100 км южнее Бийска, где расположена ближайшая к Горно-Алтайску железнодорожная станция. Со столицей региона сейчас осуществляется только автомобильное и авиационное сообщение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.