Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 марта 2009 | Архив

Александр Бердников встретился с Владимиром Якуниным

Фото: На фото: Владимир Якунин и Александр Бердников

В Москве состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным.

На встрече были обсуждены вопросы строительства и проектирования железной дороги «Бийск – Горно-Алтайск». Договаривающиеся стороны пришли к соглашению, что, несмотря на кризис, проект будет продолжен. Принято решение совместно с Минтрансом России при участии ОАО «РЖД» найти средства для проведения изыскательских работ. Владимир Якунин и Александр Бердников отметили важность своевременной подготовки проекта с тем, чтобы с улучшением общей ситуации в экономике страны можно было сразу приступить к строительству железной дороги.

Вопрос строительства железной дороги «Бийск – Горно-Алтайск» в 2007г. распорядился изучить президент России и строительство дороги было внесено в план развития железнодорожной сети России.

Горно-Алтайск расположен в 100 км южнее Бийска, где расположена ближайшая к Горно-Алтайску железнодорожная станция. Со столицей региона сейчас осуществляется только автомобильное и авиационное сообщение.

Версия для печати