Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 марта 2009 | Архив

Александр Бердников встретился с Владимиром Якуниным

Фото: На фото: Владимир Якунин и Александр Бердников

В Москве состоялась встреча главы Республики Алтай Александра Бердникова с президентом ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным.

На встрече были обсуждены вопросы строительства и проектирования железной дороги «Бийск – Горно-Алтайск». Договаривающиеся стороны пришли к соглашению, что, несмотря на кризис, проект будет продолжен. Принято решение совместно с Минтрансом России при участии ОАО «РЖД» найти средства для проведения изыскательских работ. Владимир Якунин и Александр Бердников отметили важность своевременной подготовки проекта с тем, чтобы с улучшением общей ситуации в экономике страны можно было сразу приступить к строительству железной дороги.

Вопрос строительства железной дороги «Бийск – Горно-Алтайск» в 2007г. распорядился изучить президент России и строительство дороги было внесено в план развития железнодорожной сети России.

Горно-Алтайск расположен в 100 км южнее Бийска, где расположена ближайшая к Горно-Алтайску железнодорожная станция. Со столицей региона сейчас осуществляется только автомобильное и авиационное сообщение.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.