Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
26 июня 2008 | Архив

Александр Бердников распорядился усилить меры пожарной безопасности

Глава республики Алтай подписал распоряжение об обеспечении мер пожарной безопасности при проведении сельскохозяйственных работ по заготовке грубых кормов, уборке урожая зерновых.

В целях улучшения работы по обеспечению пожарной безопасности на объектах сельскохозяйственного назначения, повышения уровня противопожарной защиты на них и обеспечения безопасности людей министерству сельского хозяйства республики Алтай поручено разработать методические рекомендации по обеспечению пожарной безопасности и снабдить ими руководителей сельскохозяйственных организаций.

Главам муниципальных образований региона рекомендовано провести мероприятия по предупреждению пожаров на сельскохозяйственных организациях, рассмотреть данный вопрос на комиссиях.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.