Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 апреля 2009 | Архив

Глава Республики Алтай поможет пройти Великий шелковый путь

Глава Республики Алтай Александр Бердников пообещал делегации из Калмыкии помочь верблюдами и лошадьми международной экспедиции, готовящейся пройти по местам, где пролегал Великий шелковый путь.

Свое обещание глава Республики Алтай дал на встрече с представителями калмыцкой делегации, на которой стороны обсудили вопросы организации международной экспедиции по следам Великого шелкового пути.

Пресс-секретарь Александра Бердникова Елена Кобзева сообщила «Клубу Регионов», что делегация из Калмыкии обратилась к главе региона с просьбой помочь решить вопросы об обеспечении ездовыми и вьючными животными для прохождения экспедиции по территории Республики Алтай. «Поскольку экспедиция начнется из Монголии, а на монгольских животных нельзя переходить границу, членам экспедиции необходимо приобрести животных в Республике Алтай. Пока я не могу сказать, примет ли участие в экспедиции сам Александр Бердников, время покажет. Думаю, что мы торжественно встретим экспедицию на границе».

По словам Елены Кобзевой, глава республики Александр Бердников дал поручение подчиненным согласовать переход экспедиции через государственную границу, а также рассмотреть вопрос материального обеспечения ее участников во время передвижения по территории республики.

В свою очередь пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов сказал «Клубу Регионов», что их делегация не зря съездила в Республику Алтай: «Переговоры с Александром Бердниковым прошли успешно».

Отметим, международная экспедиция по следам Великого шелкового пути организуется в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения Калмыкии в состав России. В Республику Алтай экспедиция ориентировочно прибудет 30 июня.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.