Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июня 2009 | Архив

Александр Бердников призывает не поддаваться на провокации

Глава Республики Алтай обвиняет оппозицию в расшатывании политической ситуации в республике и призывает жителей быть бдительными. Александра Бердникова поддержал духовный лидер алтайцев Эл Башчы Борис Алушкин.

В мае представители оппозиции в Республике Алтай объявили о создании Вече – Курултая народов республики, которое должно было заменить представительный орган власти региона: Госсобрание – Эл Курултай.

Глава республики отреагировал на создание Вече – Курултая народов как на попытку формирования «параллельных органов власти» и призвал жителей «быть бдительными и не поддаваться на провокации политических проходимцев». Кроме того, возможное образование от Вече – «народную милицию» – Александр Бердников также раскритиковал. Согласился с главой республики и духовный лидер алтайцев Эл Башчы Борис Алушкин, который заявил «ФедералПресс», что «идея «народной милиции» чревата нарушением законов об экстремизме».

В свою очередь, представители Вече – Курултая народов Республики Алтай считают, что ныне действующее Госсобрание не выполняет своих функций. В планах Вече – организационное собрание форума, которое должно пройти в июне. Отметим, что организаторы альтернативного парламента являются и инициаторами акций против нынешнего руководства республики.

Версия для печати