Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июня 2009 | Архив

В Республике Алтай начались съемки фильма об «Алтайской Долине»

С 22 июня 2009 года на территории Республики Алтай проходит съемка документально-художественного фильма о проекте туристской особой экономической зоны «Алтайская Долина». Конкурс на изготовление аудиовизуального произведения выиграла новосибирская компания LBL-Сибирь, известная не только в Сибири, но и за её пределами, как команда профессионалов в области корпоративного кино. Сценарий фильма основан на легенде об алтайце-скотоводе Акчабае, который нашел в Долине камень счастья «эрjине».

В самом же фильме тесно переплетаются: корпоративная тематика, официальная хроника и тема инвестиционной привлекательности Республики Алтай.

Первые съемки проходили в с.Шыргайта Шебалинского района, где до сих пор сохранился в первозданном виде быт коренного населения Республики Алтай алтайцев. В настоящее время съемки проходят в Чемальском, Майминском районах и непосредственно на территории «Алтайской Долины». Согласно контракту фильм должен быть готов к 1 июля текущего года.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.