Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 июня 2009 | Архив

В Республике Алтай начались съемки фильма об «Алтайской Долине»

С 22 июня 2009 года на территории Республики Алтай проходит съемка документально-художественного фильма о проекте туристской особой экономической зоны «Алтайская Долина». Конкурс на изготовление аудиовизуального произведения выиграла новосибирская компания LBL-Сибирь, известная не только в Сибири, но и за её пределами, как команда профессионалов в области корпоративного кино. Сценарий фильма основан на легенде об алтайце-скотоводе Акчабае, который нашел в Долине камень счастья «эрjине».

В самом же фильме тесно переплетаются: корпоративная тематика, официальная хроника и тема инвестиционной привлекательности Республики Алтай.

Первые съемки проходили в с.Шыргайта Шебалинского района, где до сих пор сохранился в первозданном виде быт коренного населения Республики Алтай алтайцев. В настоящее время съемки проходят в Чемальском, Майминском районах и непосредственно на территории «Алтайской Долины». Согласно контракту фильм должен быть готов к 1 июля текущего года.

altai-republic.com

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.