Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 августа 2009 | Архив

Эксперт: Бердников висит на волоске

Фото: «Коммерсант»

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что отправит в отставку глав тех районов, где школы не будут готовы к 1сентября. Однако эксперты считают заявление главы Алтая популистским, а обещанные увольнения – маловероятными. Кроме того, по их мнению, осенью Бердников сам лишится поста.

Главы районов Республики Алтай отправятся в отставку, в случае если по их вине школы не будут готовы к началу нового учебного года, – такое решение принял глава региона Александр Бердников. Стоит сказать, что с предложением об ответственности глав муниципальных образований к Александру Бердникову обратилась прокуратура Республики Алтай.

По мнению учредителя еженедельника «Листок» Сергея Михайлова, увольнений глав районов не последует. «Как мне кажется, эти заявления на публику. Я думаю, маловероятно, что кого-то уволят. Сам господин Бердников, как мне кажется, на волоске висит в связи с историей с браконьерством и другими вещами. Кроме того, около месяца назад были достаточно громкие заявления со стороны МЧС о том, что у нас здесь в подготовке детских учреждений с точки зрения пожарной безопасности есть большие проблемы. Сюда даже присылали комиссию федеральную для проверки. По-моему, это заявление Александра Бердникова может быть неким перекладыванием ответственности. Думаю, что это заявление популистское. Кроме того, мы ожидаем, что осенью Бердников будет снят», – сказал в интервью «Клубу Регионов» Сергей Михайлов.

Предложение прокуратуры об ответственности глав районов связано с тем, что в ходе проверок готовности школ Республики Алтай к началу нового учебного года было установлено, что не во всех районах принимаются необходимые меры по созданию в образовательных учреждениях условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников. Как отмечается в пресс-релизе прокуратуры Республики Алтай, одной из причин сложившейся ситуации является ненадлежащий контроль со стороны республиканского министерства образования, науки и молодежной политики за деятельностью образовательных учреждений, исполнением ими, а также органами местного самоуправления законодательства в области образования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.