прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 августа 2009 | Архив

Эксперт: Бердников висит на волоске

Фото: «Коммерсант»

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что отправит в отставку глав тех районов, где школы не будут готовы к 1сентября. Однако эксперты считают заявление главы Алтая популистским, а обещанные увольнения – маловероятными. Кроме того, по их мнению, осенью Бердников сам лишится поста.

Главы районов Республики Алтай отправятся в отставку, в случае если по их вине школы не будут готовы к началу нового учебного года, – такое решение принял глава региона Александр Бердников. Стоит сказать, что с предложением об ответственности глав муниципальных образований к Александру Бердникову обратилась прокуратура Республики Алтай.

По мнению учредителя еженедельника «Листок» Сергея Михайлова, увольнений глав районов не последует. «Как мне кажется, эти заявления на публику. Я думаю, маловероятно, что кого-то уволят. Сам господин Бердников, как мне кажется, на волоске висит в связи с историей с браконьерством и другими вещами. Кроме того, около месяца назад были достаточно громкие заявления со стороны МЧС о том, что у нас здесь в подготовке детских учреждений с точки зрения пожарной безопасности есть большие проблемы. Сюда даже присылали комиссию федеральную для проверки. По-моему, это заявление Александра Бердникова может быть неким перекладыванием ответственности. Думаю, что это заявление популистское. Кроме того, мы ожидаем, что осенью Бердников будет снят», – сказал в интервью «Клубу Регионов» Сергей Михайлов.

Предложение прокуратуры об ответственности глав районов связано с тем, что в ходе проверок готовности школ Республики Алтай к началу нового учебного года было установлено, что не во всех районах принимаются необходимые меры по созданию в образовательных учреждениях условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников. Как отмечается в пресс-релизе прокуратуры Республики Алтай, одной из причин сложившейся ситуации является ненадлежащий контроль со стороны республиканского министерства образования, науки и молодежной политики за деятельностью образовательных учреждений, исполнением ими, а также органами местного самоуправления законодательства в области образования.

Версия для печати
Главное