Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 августа 2009 | Архив

Эксперт: Бердников висит на волоске

Фото: «Коммерсант»

Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что отправит в отставку глав тех районов, где школы не будут готовы к 1сентября. Однако эксперты считают заявление главы Алтая популистским, а обещанные увольнения – маловероятными. Кроме того, по их мнению, осенью Бердников сам лишится поста.

Главы районов Республики Алтай отправятся в отставку, в случае если по их вине школы не будут готовы к началу нового учебного года, – такое решение принял глава региона Александр Бердников. Стоит сказать, что с предложением об ответственности глав муниципальных образований к Александру Бердникову обратилась прокуратура Республики Алтай.

По мнению учредителя еженедельника «Листок» Сергея Михайлова, увольнений глав районов не последует. «Как мне кажется, эти заявления на публику. Я думаю, маловероятно, что кого-то уволят. Сам господин Бердников, как мне кажется, на волоске висит в связи с историей с браконьерством и другими вещами. Кроме того, около месяца назад были достаточно громкие заявления со стороны МЧС о том, что у нас здесь в подготовке детских учреждений с точки зрения пожарной безопасности есть большие проблемы. Сюда даже присылали комиссию федеральную для проверки. По-моему, это заявление Александра Бердникова может быть неким перекладыванием ответственности. Думаю, что это заявление популистское. Кроме того, мы ожидаем, что осенью Бердников будет снят», – сказал в интервью «Клубу Регионов» Сергей Михайлов.

Предложение прокуратуры об ответственности глав районов связано с тем, что в ходе проверок готовности школ Республики Алтай к началу нового учебного года было установлено, что не во всех районах принимаются необходимые меры по созданию в образовательных учреждениях условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья обучающихся и воспитанников. Как отмечается в пресс-релизе прокуратуры Республики Алтай, одной из причин сложившейся ситуации является ненадлежащий контроль со стороны республиканского министерства образования, науки и молодежной политики за деятельностью образовательных учреждений, исполнением ими, а также органами местного самоуправления законодательства в области образования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.