Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 декабря 2009 | Архив

Решение суда не понравилось Муху Алиеву

Фото: «Коммерсант»

Глава Дагестана Муху Алиев заявил, что решение Дербентского городского суда об отмене результатов выборов мэра Дербента было принято «в отсутствие одной из сторон» и предположил, что «данное решение будет оспариваться в следующих судебных инстанциях».

«Действительно, суд Дербента принял такое решение. Причем, как меня проинформировали в избирательной комиссии республики, это решение принято в отсутствие одной из сторон. На суде не было ни одного представителя дербентской территориальной избирательной комиссии, и ни один документ ТИКа не был даже рассмотрен судьей. Поэтому я думаю, что данное решение будет оспариваться в следующих судебных инстанциях. Видно будет, чем это закончится, но все вопросы должны быть решены в правовом поле», – приводит РИА «Дагестан» слова президента республики.

Напомним, на выборах мэра Дербента 11 октября 2009г. из 36 избирательных участков не открылись 14. Победителем был объявлен действующий глава города Феликс Казиахмедов, однако Дербентский городской суд признал результаты выборов недействительными.

Говоря о списке кандидатов на пост главы Дагестана, Муху Алиев отметил, что у президента России «большой выбор». «Но, подчеркиваю, это исключительная прерогатива, исключительное право президента Российской Федерации. Я так же, как, наверное, и вы, убежден, что будет сделан правильный выбор, который поддержат все дагестанцы и депутаты республиканского парламента», – сказал Муху Алиев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.