Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 декабря 2009 | Архив

Решение суда не понравилось Муху Алиеву

Фото: «Коммерсант»

Глава Дагестана Муху Алиев заявил, что решение Дербентского городского суда об отмене результатов выборов мэра Дербента было принято «в отсутствие одной из сторон» и предположил, что «данное решение будет оспариваться в следующих судебных инстанциях».

«Действительно, суд Дербента принял такое решение. Причем, как меня проинформировали в избирательной комиссии республики, это решение принято в отсутствие одной из сторон. На суде не было ни одного представителя дербентской территориальной избирательной комиссии, и ни один документ ТИКа не был даже рассмотрен судьей. Поэтому я думаю, что данное решение будет оспариваться в следующих судебных инстанциях. Видно будет, чем это закончится, но все вопросы должны быть решены в правовом поле», – приводит РИА «Дагестан» слова президента республики.

Напомним, на выборах мэра Дербента 11 октября 2009г. из 36 избирательных участков не открылись 14. Победителем был объявлен действующий глава города Феликс Казиахмедов, однако Дербентский городской суд признал результаты выборов недействительными.

Говоря о списке кандидатов на пост главы Дагестана, Муху Алиев отметил, что у президента России «большой выбор». «Но, подчеркиваю, это исключительная прерогатива, исключительное право президента Российской Федерации. Я так же, как, наверное, и вы, убежден, что будет сделан правильный выбор, который поддержат все дагестанцы и депутаты республиканского парламента», – сказал Муху Алиев.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.