ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
7 декабря 2009 | Архив

Решение суда не понравилось Муху Алиеву

Фото: «Коммерсант»

Глава Дагестана Муху Алиев заявил, что решение Дербентского городского суда об отмене результатов выборов мэра Дербента было принято «в отсутствие одной из сторон» и предположил, что «данное решение будет оспариваться в следующих судебных инстанциях».

«Действительно, суд Дербента принял такое решение. Причем, как меня проинформировали в избирательной комиссии республики, это решение принято в отсутствие одной из сторон. На суде не было ни одного представителя дербентской территориальной избирательной комиссии, и ни один документ ТИКа не был даже рассмотрен судьей. Поэтому я думаю, что данное решение будет оспариваться в следующих судебных инстанциях. Видно будет, чем это закончится, но все вопросы должны быть решены в правовом поле», – приводит РИА «Дагестан» слова президента республики.

Напомним, на выборах мэра Дербента 11 октября 2009г. из 36 избирательных участков не открылись 14. Победителем был объявлен действующий глава города Феликс Казиахмедов, однако Дербентский городской суд признал результаты выборов недействительными.

Говоря о списке кандидатов на пост главы Дагестана, Муху Алиев отметил, что у президента России «большой выбор». «Но, подчеркиваю, это исключительная прерогатива, исключительное право президента Российской Федерации. Я так же, как, наверное, и вы, убежден, что будет сделан правильный выбор, который поддержат все дагестанцы и депутаты республиканского парламента», – сказал Муху Алиев.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.