Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
22 января 2010 | Архив

Хлопонину до отставок еще далеко

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил СМИ, что пока не рассматривал вопрос о каких-либо отставках или назначениях глав регионов, входящих в новый округ.

На вопросы журналистов Александр Хлопонин ответил после совещания в Пятигорке, на котором главы северо-кавказских республик имели возможность познакомиться с новым руководителем округа.

Отвечая на вопрос, проводил ли он консультации по поводу кандидатуры на должность нового главы Дагестана, Александр Хлопонин был предельно краток: «До этого еще далеко».

По словам полпреда, его первоочередной задачей является формирование структуры аппарата полномочного представителя и ознакомление с регионами, передает РИА Новости.

Напомним, полномочия действующего главы Дагестана Муху Алиева истекают в феврале 2010г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.