Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
22 января 2010 | Архив

Хлопонину до отставок еще далеко

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил СМИ, что пока не рассматривал вопрос о каких-либо отставках или назначениях глав регионов, входящих в новый округ.

На вопросы журналистов Александр Хлопонин ответил после совещания в Пятигорке, на котором главы северо-кавказских республик имели возможность познакомиться с новым руководителем округа.

Отвечая на вопрос, проводил ли он консультации по поводу кандидатуры на должность нового главы Дагестана, Александр Хлопонин был предельно краток: «До этого еще далеко».

По словам полпреда, его первоочередной задачей является формирование структуры аппарата полномочного представителя и ознакомление с регионами, передает РИА Новости.

Напомним, полномочия действующего главы Дагестана Муху Алиева истекают в феврале 2010г.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».