Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
8 февраля 2010 | Архив

Медведев из Магомедовых предпочел Магомедсалама

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Народного собрания Республики Дагестан кандидатуру Магомедсалама Магомедова для наделения его полномочиями главы республики, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что в списке, предложенном «Единой Россией» главе государства, значилось пять кандидатов: действующий глава региона Муху Алиев, заместитель председателя правительства Дагестана Магомед Абдулаев, советник председателя Совета Федерации Магомед Магомедов, депутат Народного собрания Дагестана Магомедсалам Магомедов и руководитель управления федерального казначейства по республике Сайгидгусейн Магомедов. Эксперты «Клуба Регионов» отмечают, что ныне действующий глава региона Муху Алиев стал очередным главой субъекта РФ пенсионного возраста, отправленный в отставку Дмитрием Медведевым. Президент, по мнению политологов, на всех уровнях продолжает политику омоложения органов государственной власти.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.