Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 апреля 2010 | Архив

Новый президент Дагестана предложил забыть старые обиды

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на совещании по ситуации в Дербенте предложил «забыть старые обиды» и начать «с нуля» совместную работу над решением актуальных социально-экономических проблем города.

Глава Дагестана провел специальное совещание по ситуации в Дербенте. Напомним, мэр города Феликс Казиахмедов досрочно сложил свои полномочия и назначил исполняющим обязанности главы Дербента главу Сулейман-Стальского района, экс-прокурора Дагестана Имама Яралиева.

Магомедсалам Магомедов отметил, что по кандидатуре Яралиева были проведены предварительные консультации с представителями общественности Дербента. Глава республики предложил «забыть старые обиды» и начать «с нуля» совместную работу над решением актуальных социально-экономических проблем города.

Имам Яралиев заявил, что полностью поддерживает курс президента Дагестана, направленный на общественно-политическую стабилизацию и консолидацию всех здоровых сил республики. По словам исполняющего обязанности главы города, «есть абсолютное понимание» существующих в Дербенте проблем. Как сообщает пресс-служба президента республики, Имам Яралиев заверил Магомедсалама Магомедова, что намерен проводить «общедагестанскую, интернациональную политику». Он также призвал всех представителей дербентской общественности, депутатов городского собрания, жителей города к консолидации и совместному решению накопившихся социально-экономических и кадровых вопросов.

По итогам совещания президент РД дал поручение создать рабочую группу для решения социально-экономических и иных проблем Дербента.

Версия для печати