блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 апреля 2010 | Архив

Новый президент Дагестана предложил забыть старые обиды

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на совещании по ситуации в Дербенте предложил «забыть старые обиды» и начать «с нуля» совместную работу над решением актуальных социально-экономических проблем города.

Глава Дагестана провел специальное совещание по ситуации в Дербенте. Напомним, мэр города Феликс Казиахмедов досрочно сложил свои полномочия и назначил исполняющим обязанности главы Дербента главу Сулейман-Стальского района, экс-прокурора Дагестана Имама Яралиева.

Магомедсалам Магомедов отметил, что по кандидатуре Яралиева были проведены предварительные консультации с представителями общественности Дербента. Глава республики предложил «забыть старые обиды» и начать «с нуля» совместную работу над решением актуальных социально-экономических проблем города.

Имам Яралиев заявил, что полностью поддерживает курс президента Дагестана, направленный на общественно-политическую стабилизацию и консолидацию всех здоровых сил республики. По словам исполняющего обязанности главы города, «есть абсолютное понимание» существующих в Дербенте проблем. Как сообщает пресс-служба президента республики, Имам Яралиев заверил Магомедсалама Магомедова, что намерен проводить «общедагестанскую, интернациональную политику». Он также призвал всех представителей дербентской общественности, депутатов городского собрания, жителей города к консолидации и совместному решению накопившихся социально-экономических и кадровых вопросов.

По итогам совещания президент РД дал поручение создать рабочую группу для решения социально-экономических и иных проблем Дербента.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.