Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 ноября 2010 | Архив

Руководство Дагестана работает на достижение гражданского мира в республике

Состоялся телефонный разговор между Президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым, совершающим хадж в Саудовской Аравии, и Министром внутренних дел по РД Абдурашидом Магомедовым.

Глава МВД по РД проинформировал Президента РД о результатах спецоперации по поимке и уничтожению боевиков, совершивших 11 ноября в Махачкале ряд вооруженных нападений на объекты торговли и сотрудников правоохранительных органов, несших службу по охране общественного порядка.

Магомедсалам Магомедов выразил сожаление, что подобные трагические инциденты происходят накануне священного для всех мусульман праздника Курбан-байрам, в период, когда миллионы мусульман со всего мира совершают хадж – паломничество к святым местам в Саудовскую Аравию. Президент РД выразил свои соболезнования и поручил оказать помощь семьям погибших и раненых милиционеров, а также мирным гражданам, оказавшимся на пути бандитов.

Как проинформировал Пресс-секретарь Президента РД Расул Хайбуллаев, в последнее время руководством республики и лично Магомедсаламом Магомедовым предпринимаются последовательные шаги, направленные на достижение гражданского мира и согласия в Дагестане. Активно идет подготовка к Съезду народов Дагестана. На субботу, 13 ноября, запланировано первое заседание Комиссии при Президенте Республики Дагестан по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Республики Дагестан.

«Никакие террористические акции не заставят Президента РД отказаться от выбранного пути, направленного на созидательное развитие республики, на консолидацию Дагестана и дагестанского общества», – отметил Р.Хайбуллаев.

president.e-dag.ru

Версия для печати