блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 июля 2008 | Архив

Президент РД поздравил земляков с Днем Конституции

Уважаемые дагестанцы!

26 июля дагестанский народ отмечает национальный праздник – День Конституции Республики Дагестан.

Принятие Основного закона стало важнейшим событием в истории государственности многонационального дагестанского народа, закрепило исторический поворот дагестанского общества к строительству правового демократического светского государства в составе Российской Федерации.

Дагестанцы уже не представляют свою жизнь без свободных выборов, многообразия политических партий и общественных объединений, свободного предпринимательства и рыночных форм хозяйствования. За всем этим стоят политическая воля и правовые нормы, закрепленные в Конституции Республики Дагестан, приверженность дагестанцев принципам мирного поступательного развития республики по пути демократии и прогресса.

Убежден, что реализация принципов, заложенных в Основном законе Республики Дагестан, обеспечивает прочную правовую базу развития экономики и укрепления политической стабильности в республике.

Поздравляю дагестанцев с национальным праздником – Днем Конституции Республики Дагестан, желаю крепкого здоровья, мира и благополучия, успехов во имя процветания Дагестана и России.

president.e-dag.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.