Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 декабря 2010 | Архив

О Магомедове Г.М.

На 50-м году жизни в результате авиакатастрофы трагически погиб Гаджимурад Магомедалиевич Магомедов.

Магомедов Г.М. родился 22 декабря 1960 года в многодетной семье в селении Леваши Левашинского района ДАССР.

После окончания в 1983 году Дагестанского государственного университета им.В.И.Ленина, начал трудовую деятельность экономистом на «Заводе им. М.Гаджиева». Затем работал заместителем начальника Махачкалинского домостроительного комбината. С 1992 по 1994 год Г.Магомедов – генеральный директор Ассоциации «Дагестан», затем – АО «ДАКО», а с 1998 года – ГУП «Центр-Тара».

Далее, с 1999 по 2009 год, Г.Магомедов возглавлял ГУП «Денеб», преобразованное впоследствии в ОАО «Денеб». С 2009 года Гаджимурад Магомедалиевич вновь занял пост генерального директора ЗАО «ДАКО». Под его руководством небольшое предприятие превратилось в один из крупнейших заводов по выпуску безалкогольной продукции на Северном Кавказе, который со дня своего основания по настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке. Помимо производственных и экономических задач Г.Магомедов и возглавляемое им предприятие огромное внимание уделяли благотворительной работе по многим направлениям, в том числе в дошкольных учреждениях, школах, школах-интернатах, ВУЗах, оказывали спонсорскую поддержку различным спортивным соревнованиям и мероприятиям культурного характера.

В 2009 году предпринимательский талант Гаджимурада Магомедалиевича, его умение качественно и эффективно организовать производство были отмечены почётным званием «Лучший предприниматель 2009 года».

Г.Магомедов возглавлял Федерацию армспорта Республики Дагестан. Являлся кандидатом экономических наук.

Воспитывал четверых детей.

Где бы ни трудился Гаджимурад Магомедалиевич, его всегда отличала высокая ответственность, удивительная скромность и порядочность. Память о нем – патриоте Дагестана, профессионале своего дела, замечательном человеке и прекрасном семьянине – будет жить в сердцах родных и близких, тех, кто знал его и работал с ним.

Народное Собрание РД, Правительство РД, Администрация Президента и Правительства РД

Версия для печати