Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 декабря 2010 | Архив

О Магомедове Г.М.

На 50-м году жизни в результате авиакатастрофы трагически погиб Гаджимурад Магомедалиевич Магомедов.

Магомедов Г.М. родился 22 декабря 1960 года в многодетной семье в селении Леваши Левашинского района ДАССР.

После окончания в 1983 году Дагестанского государственного университета им.В.И.Ленина, начал трудовую деятельность экономистом на «Заводе им. М.Гаджиева». Затем работал заместителем начальника Махачкалинского домостроительного комбината. С 1992 по 1994 год Г.Магомедов – генеральный директор Ассоциации «Дагестан», затем – АО «ДАКО», а с 1998 года – ГУП «Центр-Тара».

Далее, с 1999 по 2009 год, Г.Магомедов возглавлял ГУП «Денеб», преобразованное впоследствии в ОАО «Денеб». С 2009 года Гаджимурад Магомедалиевич вновь занял пост генерального директора ЗАО «ДАКО». Под его руководством небольшое предприятие превратилось в один из крупнейших заводов по выпуску безалкогольной продукции на Северном Кавказе, который со дня своего основания по настоящее время занимает лидирующие позиции на рынке. Помимо производственных и экономических задач Г.Магомедов и возглавляемое им предприятие огромное внимание уделяли благотворительной работе по многим направлениям, в том числе в дошкольных учреждениях, школах, школах-интернатах, ВУЗах, оказывали спонсорскую поддержку различным спортивным соревнованиям и мероприятиям культурного характера.

В 2009 году предпринимательский талант Гаджимурада Магомедалиевича, его умение качественно и эффективно организовать производство были отмечены почётным званием «Лучший предприниматель 2009 года».

Г.Магомедов возглавлял Федерацию армспорта Республики Дагестан. Являлся кандидатом экономических наук.

Воспитывал четверых детей.

Где бы ни трудился Гаджимурад Магомедалиевич, его всегда отличала высокая ответственность, удивительная скромность и порядочность. Память о нем – патриоте Дагестана, профессионале своего дела, замечательном человеке и прекрасном семьянине – будет жить в сердцах родных и близких, тех, кто знал его и работал с ним.

Народное Собрание РД, Правительство РД, Администрация Президента и Правительства РД

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».