Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 декабря 2010 | Архив

Магомедов пригласил короля помолиться

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов пригласил короля Саудовской Аравии Абдуллу ибн Абдель Азиза на молитву в одну из древнейших мечетей, находящихся на территории республики. В ходе встречи с представителем саудовского короля также обсуждались вопросы экономического сотрудничества.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов провел встречу с представителем короля Саудовской Аравии Мансуром Бин Салех Алханизаном. Глава региона отметил, что их двусторонние отношения имеют хорошую перспективу. «В этом году, по воле Всевышнего и по приглашению короля Саудовской Аравии, хранителя двух святынь, мне удалось совершить хадж и поближе узнать страну, почувствовать, как много у нас общего. Несмотря на то, что это было паломничество, был проведен ряд встреч в Медине и в Мекке. Уверен, что между Королевством и Республикой Дагестан, Российской Федерацией должны быть экономические и политические отношения самого высокого уровня», – сказал Магомедов.

В свою очередь представитель Саудовской Аравии выразил надежду на конструктивное взаимодействие. Кроме того, Мансур Бин Салех Алханизан рассказал Магомедсаламу Магомедову о визите короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдель Азиза в Китай, где тот совершил молитву в самой старой пекинской мечети, возраст которой превысил тысячу лет. Глава Дагестана через представителя пригласил короля Саудовской Аравии в республику, в частности в Дербент, где находится еще более древняя мечеть, существующая уже 1300 лет. «Дагестанцы встретят короля Саудовской Аравии с большим уважением в любое удобное для него время. Все мы братья, единоверцы, которых многое объединяет», – заявил Магомедов.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы разработки совместных взаимовыгодных экономических проектов.

Версия для печати