Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 декабря 2010 | Архив

Магомедов пригласил короля помолиться

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов пригласил короля Саудовской Аравии Абдуллу ибн Абдель Азиза на молитву в одну из древнейших мечетей, находящихся на территории республики. В ходе встречи с представителем саудовского короля также обсуждались вопросы экономического сотрудничества.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов провел встречу с представителем короля Саудовской Аравии Мансуром Бин Салех Алханизаном. Глава региона отметил, что их двусторонние отношения имеют хорошую перспективу. «В этом году, по воле Всевышнего и по приглашению короля Саудовской Аравии, хранителя двух святынь, мне удалось совершить хадж и поближе узнать страну, почувствовать, как много у нас общего. Несмотря на то, что это было паломничество, был проведен ряд встреч в Медине и в Мекке. Уверен, что между Королевством и Республикой Дагестан, Российской Федерацией должны быть экономические и политические отношения самого высокого уровня», – сказал Магомедов.

В свою очередь представитель Саудовской Аравии выразил надежду на конструктивное взаимодействие. Кроме того, Мансур Бин Салех Алханизан рассказал Магомедсаламу Магомедову о визите короля Саудовской Аравии Абдуллы ибн Абдель Азиза в Китай, где тот совершил молитву в самой старой пекинской мечети, возраст которой превысил тысячу лет. Глава Дагестана через представителя пригласил короля Саудовской Аравии в республику, в частности в Дербент, где находится еще более древняя мечеть, существующая уже 1300 лет. «Дагестанцы встретят короля Саудовской Аравии с большим уважением в любое удобное для него время. Все мы братья, единоверцы, которых многое объединяет», – заявил Магомедов.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы разработки совместных взаимовыгодных экономических проектов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.