Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 февраля 2011 | Архив

Дагестанский президент ограничил свободу передвижения чиновников

Фото: moidagestan.ru

Главы муниципальных районов и городских округов Дагестана смогут покидать пределы республики только с разрешения главы региона или председателя правительства. Соответствующее распоряжение подписал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Как указано в распоряжении, главы муниципальных районов и городских округов в рабочие дни смогут выехать за пределы своих территорий только в необходимых случаях. При этом они должны заранее согласовывать с соответствующими должностными лицами день и время приема, а также вопросы, намечаемые для рассмотрения.

Для выезда из Дагестана главам муниципальных образований нужно заранее согласовать поездку с президентом республики, а в его отсутствие – с главой регионального правительства. После согласования муниципалы должны будут передать в управление территориального развития и местного самоуправления президента республики свои контактные данные, а также сведения о том, кто будет исполнять обязанности главы муниципального образования.

Кроме того, ежегодно, не позднее 31 января, главы муниципалитетов должны будут представлять в управление по кадровой политике президента республики сведения о предполагаемом времени своего ухода в отпуск.

Как отмечается в распоряжении Магомедсалама Магомедова, эти меры вводятся «в целях укрепления дисциплины в органах местного самоуправления», а также для «повышения эффективности» их работы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.