Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 февраля 2011 | Архив

Дагестанский президент ограничил свободу передвижения чиновников

Фото: moidagestan.ru

Главы муниципальных районов и городских округов Дагестана смогут покидать пределы республики только с разрешения главы региона или председателя правительства. Соответствующее распоряжение подписал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Как указано в распоряжении, главы муниципальных районов и городских округов в рабочие дни смогут выехать за пределы своих территорий только в необходимых случаях. При этом они должны заранее согласовывать с соответствующими должностными лицами день и время приема, а также вопросы, намечаемые для рассмотрения.

Для выезда из Дагестана главам муниципальных образований нужно заранее согласовать поездку с президентом республики, а в его отсутствие – с главой регионального правительства. После согласования муниципалы должны будут передать в управление территориального развития и местного самоуправления президента республики свои контактные данные, а также сведения о том, кто будет исполнять обязанности главы муниципального образования.

Кроме того, ежегодно, не позднее 31 января, главы муниципалитетов должны будут представлять в управление по кадровой политике президента республики сведения о предполагаемом времени своего ухода в отпуск.

Как отмечается в распоряжении Магомедсалама Магомедова, эти меры вводятся «в целях укрепления дисциплины в органах местного самоуправления», а также для «повышения эффективности» их работы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.