Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 февраля 2011 | Архив

Дагестанский президент ограничил свободу передвижения чиновников

Фото: moidagestan.ru

Главы муниципальных районов и городских округов Дагестана смогут покидать пределы республики только с разрешения главы региона или председателя правительства. Соответствующее распоряжение подписал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов.

Как указано в распоряжении, главы муниципальных районов и городских округов в рабочие дни смогут выехать за пределы своих территорий только в необходимых случаях. При этом они должны заранее согласовывать с соответствующими должностными лицами день и время приема, а также вопросы, намечаемые для рассмотрения.

Для выезда из Дагестана главам муниципальных образований нужно заранее согласовать поездку с президентом республики, а в его отсутствие – с главой регионального правительства. После согласования муниципалы должны будут передать в управление территориального развития и местного самоуправления президента республики свои контактные данные, а также сведения о том, кто будет исполнять обязанности главы муниципального образования.

Кроме того, ежегодно, не позднее 31 января, главы муниципалитетов должны будут представлять в управление по кадровой политике президента республики сведения о предполагаемом времени своего ухода в отпуск.

Как отмечается в распоряжении Магомедсалама Магомедова, эти меры вводятся «в целях укрепления дисциплины в органах местного самоуправления», а также для «повышения эффективности» их работы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.