Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 февраля 2011 | Архив

Магомедов выжил на зарплату преподавателя

Фото: suleiman-stalskiy.ru

Избирком Дагестана обнародовал декларации о доходах за 2009г. кандидатов в депутаты республиканского парламента. По данным отчетов, глава республики Магомедсалам Магомедов зарабатывал тогда 12,5 тыс. рублей в месяц, но при этом имел дом в Махачкале, квартиру в Москве и землю на Рублевском шоссе.

13 марта, в единый день голосования, в Дагестане пройдут выборы депутатов Народного Собрания. В соответствии с избирательным законодательством республиканский избирком обнародовал декларации о доходах кандидатов. Самым состоятельным оказался сенатор Сулейман Керимов. Его заработок за 2009г. составил 7,5 млн. рублей, из них 1,9 млн. рублей – зарплата сенатора, остальное – проценты по банковским вкладам.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, возглавляющий список «Единой России», оказался одним из самых «бедных» кандидатов: его заработок за 2009г. составил чуть больше 150 тыс. рублей – по 12, 5 тыс. рублей в месяц.

В то же время Магомедов владел домом в Махачкале (219,4 кв. м), квартирой в Москве, в районе Смоленской набережной (123,3 кв. м), и участком в 13 соток в поселке «Горки-2» (15-й км Рублевского шоссе).

Как сообщают «Ведомости», пресс-секретарь дагестанского лидера Расул Хасбулаев подчеркивает, что в декларации указаны доходы за 2009г., когда Магомедсалам Магомедов работал преподавателем в университете. Президентом республики он был назначен в 2010-м. Недвижимость, по словам Хасбулаева, была приобретена Магомедовым еще в 90-х гг., когда он занимался бизнесом.

Версия для печати