Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 февраля 2011 | Архив

Магомедсалам Магомедов окажет поддержку ветеранам-афганцам

В целях усиления социальной защищенности и улучшения жизненных условий ветеранов афганских событий, семей погибших (умерших) ветеранов афганских событий и с учетом предложений Координационного совета ветеранских организаций участников и инвалидов афганских событий, семей погибших Президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым был принят ряд решений.

В том числе признано целесообразным осуществление за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан с 2011 года:

выплаты семьям погибших (умерших) ветеранов афганских событий дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения в размере 2000 рублей;

доплаты (социальной выплаты) ветеранам афганских событий и семьям погибших (умерших) ветеранов афганских событий в размере стоимости 18 кв. метров общей площади жилья к субсидии, предоставляемой им в установленном порядке в таком же размере за счет средств федерального бюджета на улучшение жилищных условий.

В этой связи Правительству Республики Дагестан поручено обеспечить в установленном порядке подготовку и принятие соответствующих нормативных правовых актов.

Министерству по национальной политике, делам религий и внешним связям РД, Комитету по молодежной политике РД указано на необходимость шире привлекать участников афганских событий, их ветеранские организации к общественно-политической жизни республики, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Администрациям муниципальных районов и городских округов республики рекомендовано проинвентаризировать списки участников афганских событий, состоящих на учете в органах местного самоуправления на улучшение жилищных условий, принять соответствующие меры по их восстановлению в очередности в случае выявления фактов необъективного исключения либо отказа в постановке на учет; обеспечить предоставление нуждающимся участникам афганских событий земельных участков для индивидуального жилищного строительства по мере их обращения.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.