Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 февраля 2011 | Архив

Магомедсалам Магомедов окажет поддержку ветеранам-афганцам

В целях усиления социальной защищенности и улучшения жизненных условий ветеранов афганских событий, семей погибших (умерших) ветеранов афганских событий и с учетом предложений Координационного совета ветеранских организаций участников и инвалидов афганских событий, семей погибших Президентом Республики Дагестан Магомедсаламом Магомедовым был принят ряд решений.

В том числе признано целесообразным осуществление за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан с 2011 года:

выплаты семьям погибших (умерших) ветеранов афганских событий дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения в размере 2000 рублей;

доплаты (социальной выплаты) ветеранам афганских событий и семьям погибших (умерших) ветеранов афганских событий в размере стоимости 18 кв. метров общей площади жилья к субсидии, предоставляемой им в установленном порядке в таком же размере за счет средств федерального бюджета на улучшение жилищных условий.

В этой связи Правительству Республики Дагестан поручено обеспечить в установленном порядке подготовку и принятие соответствующих нормативных правовых актов.

Министерству по национальной политике, делам религий и внешним связям РД, Комитету по молодежной политике РД указано на необходимость шире привлекать участников афганских событий, их ветеранские организации к общественно-политической жизни республики, патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Администрациям муниципальных районов и городских округов республики рекомендовано проинвентаризировать списки участников афганских событий, состоящих на учете в органах местного самоуправления на улучшение жилищных условий, принять соответствующие меры по их восстановлению в очередности в случае выявления фактов необъективного исключения либо отказа в постановке на учет; обеспечить предоставление нуждающимся участникам афганских событий земельных участков для индивидуального жилищного строительства по мере их обращения.

Пресс-служба Президента РД

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.