Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2008 | Архив

Муху Алиев поблагодарил земляков за силу духа

Президент Дагестана отменил режим контртеррористической операции в Унцукульском районе. Свое решение Муху Алиев озвучил в ходе рабочей поездки в селение Гимры.

«В течение восьми месяцев жители района находились в стесненном положении из-за присутствия силовиков. Я благодарен вам за то, что вы не пали духом и помогли противостоять агрессии со стороны экстремистов», – обратился к местным жителям глава республики.

По его словам, несмотря на отмену режима КТО, в селении Гимры, как и в районе в целом, останется определенное количество сотрудников правоохранительных органов.

«Они будут находиться здесь вплоть до полного решения ранее поставленных задач по стабилизации обстановки, поимке скрывающихся преступников и предания их суду», – сказал Муху Алиев.

Напомним, что режим контртеррористической операции был введен в Унцукульском районе Дагестана 15 декабря 2007г. после убийства в селе Гимры депутата Народного Собрания республики Газимагомеда Магомедова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.