прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 февраля 2011 | Архив

Магомедсалам Магомедов: ситуация в селе Губден – под контролем

Во вторник, 15 февраля, под руководством Президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Дагестан с участием силовых структур.

В нем приняли участие Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, Председатель Правительства РД Магомед Абдулаев, Руководитель Администрации Президента и Правительства РД Гасан Идрисов, Первый заместитель Председателя Правительства РД Ризван Курбанов, Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, руководители правоохранительных органов республики, министр здравоохранения РД Ильяс Мамаев, глава МО «Карабудахкентский район» Капур Исаев.

На Координационном совещании были выработаны и приняты экстренные меры, направленные на ликвидацию последствий двойного теракта, произошедшего накануне вечером, 14 февраля, в селе Губден Карабудахкентского района.

Комментируя итоги совещания, Президент РД Магомедсалам Магомедов сказал: «Мы провели заседание Координационного совещания с участием силовых структур, где определили оперативные меры, которые необходимо предпринять для ликвидации последствий теракта. Все необходимое уже сделано – на местах оказывается всесторонняя медицинская и материальная помощь. Всем пострадавшим будет оказана государственная поддержка. Ситуация в селе Губден находится под контролем правоохранительных структур и органов власти, поводов для паники и беспокойства нет.

Террористы, бандиты, экстремисты не оставляют своих попыток совершать террористические акты. Несмотря на проведенные успешные спецоперации, положительные результаты работы Комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Республики Дагестан, – есть боевики, которые занимают непримиримую антидагестанскую позицию. В отношении этих лиц мы должны применять самые жесткие силовые решения. Бандиты должны понести заслуженное наказание. Я нацелил сегодня на это всех руководителей силовых структур. Те, кто стоял за организацией этих терактов, должны быть найдены и соответствующим образом наказаны. Население должно знать, что в республике достаточно сил, средств, а у власти – решимости, чтобы положить этому беспределу конец. Я думаю, что такая целенаправленная постоянная работа даст результат.

Вопрос: Сегодня вы должны провести выездное совещание по промышленности в г.Кизляре? Не отмените ли вы в связи с терактом свою поездку?

М.Магомедов: Нет, не отменю, потому что одна из целей террористов – оторвать нас от созидательного труда. Они не хотят, чтобы мы занимались экономикой, промышленностью, сельским хозяйством. Несмотря ни на что, мы должны создавать новые рабочие места, чтобы дагестанцы имели возможность трудиться и хорошо зарабатывать. С этой целью сегодня проводится выездное совещание в Кизляре с участием представителей промышленных предприятий. Параллельно с решением вопросов безопасности, силовой борьбы с теми, кто встал против дагестанского народа, конституционного строя республики, мы должны решать экономические вопросы. Такие теракты, конечно, мешают развитию экономики, привлечению инвестиций, но это не повод для того, чтобы опускать руки.

Хотел бы обратить внимание, что теракт был совершен в день рождения Пророка Мухаммада. Террористы еще раз показали свое истинное лицо. В этот день все мусульмане, как в республике, так и за ее пределами, говорят только о хорошем, что несет в себе ислам, стараются делать добрые дела. И именно в этот день бандиты совершили взрывы, в результате которых погибли люди, пострадало мирное население. Это еще раз доказывает, что у них нет ничего общего с высокими гуманистическими ценностями Ислама. Ислам – это религия мира, справедливости, созидания. А теракт совершили люди, нацеленные на разрушение, на то, чтобы сеять вражду. Это говорит о кризисе идеологии бандподполья.

Один из терактов был направлен против батальона, сформированного по Указу Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. Ребята несли свою службу. Нам нужно поддержать работников правоохранительных структур, которые ценой своей жизни, здоровья предотвратили гораздо худшие последствия. Многие из них проявили себя в этой ситуации героически.

president.e-dag.ru

Версия для печати