Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 апреля 2011 | Архив

Магомедов: без финансового контроля невозможна борьба с коррупцией

Фото: РИА Новости

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов поручил правительству разработать проект республиканской службы финансового контроля и анализа.

На заседании совета по координации работы контролирующих органов глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что без финансового контроля, как внутреннего, так и внешнего, делается невозможной борьба с коррупцией. Как сообщает РИА Дагестан, в ходе совещания руководитель региона поставил задачу «скоординировать органы контроля таким образом, чтобы их работа была адресной и четкой». «Мне не нравится, что финансовые нарушения повторяются из года в год. Причина этого в том, что виновные остаются безнаказанными. Каждый сотрудник как контролирующих, так и правоохранительных органов должен относиться к своей работе максимально ответственно», – подчеркнул Магомедов.

Глава республики дал поручение правительству разработать проект республиканской службы финансового контроля и анализа. «Думаю, что предложение о создании вместо разрозненных республиканских структур одной службы заслуживает внимания. Правительству РД поручаю изучить и принять соответствующее решение. Ко всем остальным ответственным руководителям просьба настроиться на серьезную работу», – подвел итог глава Дагестана.

Версия для печати