Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 мая 2011 | Архив

Глава Дагестана вернет долг учителям

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что в самое ближайшее время будет погашена задолженность перед педагогами. В республике в нарушение федерального закона сельским учителям не предоставляется компенсация по оплате услуг ЖКХ. Магомедов сказал: «Я хочу, чтобы эта задолженность была погашена. Ее надо погасить немедленно!»

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов потребовал немедленно погасить задолженности перед учителями, которые не получают компенсации за ЖКХ. Отметим, согласно федеральному законодательству учителям, работающим в сельской местности, положена материальная компенсация за оплату услуг ЖКХ. При этом, как было заявлено на сессии дагестанского парламента, педагоги ряда сельских образований не получают положенной льготы. Глава Дагестана заявил: «Мы в полной мере будем выполнять все условия, которые законом оговорены. Я хочу, чтобы эта задолженность, о которой сегодня говорили, была погашена. Ее надо погасить немедленно! Найдите источник. Не должно быть никаких долгов. Надо все погасить». Однако глава региона заметил, что из бюджета республики не станут оплачивать счета чересчур расточительных педагогов. «Мы же не можем оплатить счета учителю, если он подключает в свою сеть пилораму соседа? Такие случаи нельзя допускать», – заявил Магомедсалам Магомедов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.