Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 мая 2011 | Архив

Глава Дагестана вернет долг учителям

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что в самое ближайшее время будет погашена задолженность перед педагогами. В республике в нарушение федерального закона сельским учителям не предоставляется компенсация по оплате услуг ЖКХ. Магомедов сказал: «Я хочу, чтобы эта задолженность была погашена. Ее надо погасить немедленно!»

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов потребовал немедленно погасить задолженности перед учителями, которые не получают компенсации за ЖКХ. Отметим, согласно федеральному законодательству учителям, работающим в сельской местности, положена материальная компенсация за оплату услуг ЖКХ. При этом, как было заявлено на сессии дагестанского парламента, педагоги ряда сельских образований не получают положенной льготы. Глава Дагестана заявил: «Мы в полной мере будем выполнять все условия, которые законом оговорены. Я хочу, чтобы эта задолженность, о которой сегодня говорили, была погашена. Ее надо погасить немедленно! Найдите источник. Не должно быть никаких долгов. Надо все погасить». Однако глава региона заметил, что из бюджета республики не станут оплачивать счета чересчур расточительных педагогов. «Мы же не можем оплатить счета учителю, если он подключает в свою сеть пилораму соседа? Такие случаи нельзя допускать», – заявил Магомедсалам Магомедов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.