Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 июля 2011 | Архив

В Махачкале оперативным штабом НАК Дагестана проводится контртеррористическая операция

Операция осуществлялась на основании данных, полученных Управлением ФСБ России по РД в ходе проведения оперативно-разыскных и поисковых мероприятий по раскрытию совершенных в последнее время в Республике Дагестан преступлений, связанных с посягательствами на жизнь и убийствами сотрудников правоохранительных органов.

Частное домовладение, в котором укрывались бандиты, было заблокировано, из близлежащих домов эвакуировано гражданское население. В ответ на предложение сдаться боевики оказали вооруженное сопротивление. В ходе проводимых силами Центра специального назначения ФСБ России, ОМОН и СОБР МВД по Республике Дагестан боевых мероприятий нейтрализовано трое членов т.н. каспийской бандгруппы, в том числе ее главарь Эльшат Алиев, 1989 г.р., и Солтанов Ренат, 1987 г.р., оба уроженцы г.Махачкалы.

При бандитах обнаружены: пистолет Стечкина, пистолет Макарова с глушителем, 3 автомата, гранаты и компоненты СВУ.

По имеющейся в Оперативном штабе НАК по Республике Дагестан информации, данные лица подозреваются в причастности к подрыву 18 июля с.г. патрульной автомашины УАЗ, в результате которого погибли два сотрудника полиции, а еще два сотрудника и гражданское лицо получили осколочные ранения.

Кроме того указанные бандиты подозреваются в причастности к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД России по Республике Дагестан полковника полиции Шамиля Муртазалиева, и следователя по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Республике Дагестан Гаджи Алибегова.

В ходе проведения КТО ранение получил сотрудник МВД по Республике Дагестан. Гражданские лица не пострадали.

nak.fsb.ru

Версия для печати