Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2011 | Архив

В Махачкале оперативным штабом НАК Дагестана проводится контртеррористическая операция

Операция осуществлялась на основании данных, полученных Управлением ФСБ России по РД в ходе проведения оперативно-разыскных и поисковых мероприятий по раскрытию совершенных в последнее время в Республике Дагестан преступлений, связанных с посягательствами на жизнь и убийствами сотрудников правоохранительных органов.

Частное домовладение, в котором укрывались бандиты, было заблокировано, из близлежащих домов эвакуировано гражданское население. В ответ на предложение сдаться боевики оказали вооруженное сопротивление. В ходе проводимых силами Центра специального назначения ФСБ России, ОМОН и СОБР МВД по Республике Дагестан боевых мероприятий нейтрализовано трое членов т.н. каспийской бандгруппы, в том числе ее главарь Эльшат Алиев, 1989 г.р., и Солтанов Ренат, 1987 г.р., оба уроженцы г.Махачкалы.

При бандитах обнаружены: пистолет Стечкина, пистолет Макарова с глушителем, 3 автомата, гранаты и компоненты СВУ.

По имеющейся в Оперативном штабе НАК по Республике Дагестан информации, данные лица подозреваются в причастности к подрыву 18 июля с.г. патрульной автомашины УАЗ, в результате которого погибли два сотрудника полиции, а еще два сотрудника и гражданское лицо получили осколочные ранения.

Кроме того указанные бандиты подозреваются в причастности к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД России по Республике Дагестан полковника полиции Шамиля Муртазалиева, и следователя по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Республике Дагестан Гаджи Алибегова.

В ходе проведения КТО ранение получил сотрудник МВД по Республике Дагестан. Гражданские лица не пострадали.

nak.fsb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.