Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июля 2011 | Архив

Магомедову нравятся ходящие по струнке

Фото: РИА Новости

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов принял участие в региональном празднике канатоходцев. Мероприятие прошло в селении Цовкра, известном целыми династиями канатоходцев и специализированной школой.

В селении Цовкра Кулинского района Дагестана состоялся праздник канатоходцев «Пагьламан» им. народных артистов России Рабадана Абакарова и Яраги Гаджикурбанова. В торжественной церемонии открытия принял участие президент республики Магомедсалам Магомедов. Выступая с приветственным словом, глава региона отметил, что считает правильным возрождение этой традиции. «Мы гордимся теми, кто основал и создал цовкринскую школу канатоходцев – Яраги Гаджикурбанов, Рабадан Абакаров и их ученики действительно заслужили признание во всем мире. Я думаю, что и среди сегодняшних участников конкурса будут их последователи, те, кто будет радовать нас этим очень трудным искусством. Через них вся слава о Дагестане разойдется по всему миру», – сказал Магомедов.

Как сообщает РИА «Дагестан», Цовкра не случайно выбрано местом для проведения праздника канатоходцев. «Это село знаменито своими династиями пехлеванов, которые объездили почти весь мир, показывая зрителям свое прекрасное искусство. Кроме того, в селе имеется и своя школа канатоходцев», – говорится в материале информагентства.

В мероприятии приняли участие канатоходцы и творческие коллективы городов и районов республики.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».