Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2011 | Архив

Магомедов: мы найдем и накажем убийц Гаруна Курбанова

Фото: РИА Новости

Убийство Гаруна Курбанова (руководителя пресс-службы президента Дагестана) зафиксировали наружные камеры наблюдения, сообщили следственные органы. По мнению силовиков, основной версией убийства является служебная деятельность Курбанова против экстремистов. Глава республики Магомедсалам Магомедов потребовал от правоохранительных органов раскрыть убийство Курбанова и принять меры по предотвращению подобных инцидентов.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов провел внеочередное совещание по обеспечению правопорядка в республике, посвященное убийству Гаруна Курбанова (начальника управления информационной политики и руководителя пресс-службы президента Дагестана).

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану Алексей Саврулин доложил, что у следствия имеются записи видеокамер наблюдения с близлежащих магазинов, на которых снято происшествие. Саврулин отметил, что лица преступников были скрыты бейсболками, а стекла их машины покрыты тонировкой. «Мы считаем, что убийство связано со служебной деятельностью Г. Курбанова, его публичными выступлениями, отношением к экстремистам», – добавил Саврулин.

Магомедов потребовал от правоохранительных органов раскрыть убийство Курбанова и принять меры по предотвращению подобных инцидентов: «Три последних преступления совершены лицами на машинах с затемненными стеклами и фальшивыми госномерами. Работникам автоинспекции необходимо положить этому конец. Вы должны организовать эту работу. Машины, вызывающие подозрения, должны быть осмотрены, тонировка на окнах машин должна соответствовать предъявляемым требованиям».

Глава Дагестана отметил, что убийство Курбанова свидетельствует о глубоком кризисе террористической идеологии, так как диалогу противопоставляется физическое устранение идеологических противников. Глава республики добавил, что произошедшее преступление стало одним из звеньев в цепи последовательных убийств лучших представителей Дагестана: ранее экстремистами были убиты директор школы, ректор института теологии, представители духовенства, интеллигенции.

Версия для печати
Главное