мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 августа 2011 | Архив

Магомедов: преступление в Рамазан – это кощунство

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов отметил особый цинизм преступников, совершивших теракт в святой для мусульман месяц Рамазан. В результате взрыва в Буйнакске был тяжело ранен и позднее скончался в больнице глава Унцукульского района. Погиб также сын чиновника, его охранник и водитель.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов посетил больницу города Буйнакска, в которой находился пострадавший в результате покушения глава Унцукульского района Магомедгаджи Тагиров. От взрыва также пострадали охранник и водитель чиновника, а сын Тагирова скончался на месте происшествия.

Магомедов встретился с лечащими врачами раненых и поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Медики оценили состояние Тагирова как крайне тяжелое и прогнозировали неблагоприятный исход. Позднее все трое пострадавших скончались в реанимации больницы от ранений.

Глава Дагестана отметил особую циничность преступления, совершенного в святой для мусульман месяц Рамазан: «Это еще раз доказывает то, что у тех, кто совершил это преступление, нет ничего святого. Идея «чистого» ислама – это использование религии как идеологического прикрытия их преступной сущности. Мы сделаем все возможное, чтобы остановить тех, кто терроризирует Дагестан».

Теракт произошел на окраине Буйнакска. Под днищем внедорожника Тагирова сработало взрывное устройство.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.