Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 августа 2011 | Архив

Магомедов: преступление в Рамазан – это кощунство

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов отметил особый цинизм преступников, совершивших теракт в святой для мусульман месяц Рамазан. В результате взрыва в Буйнакске был тяжело ранен и позднее скончался в больнице глава Унцукульского района. Погиб также сын чиновника, его охранник и водитель.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов посетил больницу города Буйнакска, в которой находился пострадавший в результате покушения глава Унцукульского района Магомедгаджи Тагиров. От взрыва также пострадали охранник и водитель чиновника, а сын Тагирова скончался на месте происшествия.

Магомедов встретился с лечащими врачами раненых и поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Медики оценили состояние Тагирова как крайне тяжелое и прогнозировали неблагоприятный исход. Позднее все трое пострадавших скончались в реанимации больницы от ранений.

Глава Дагестана отметил особую циничность преступления, совершенного в святой для мусульман месяц Рамазан: «Это еще раз доказывает то, что у тех, кто совершил это преступление, нет ничего святого. Идея «чистого» ислама – это использование религии как идеологического прикрытия их преступной сущности. Мы сделаем все возможное, чтобы остановить тех, кто терроризирует Дагестан».

Теракт произошел на окраине Буйнакска. Под днищем внедорожника Тагирова сработало взрывное устройство.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.