прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 сентября 2011 | Архив

Магомедов переквалифицирует боевиков в энергетиков

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов открыл в Каспийске энергетический колледж, где будут готовить отраслевых специалистов из бывших участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Магомедов заявил, что ежегодно на специально выделенные места смогут претендовать лица, прошедшие комиссию по адаптации боевиков.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Энергетический колледж» открылась в Каспийске в рамках программы долгосрочного развития энергетического комплекса в Дагестане, разработанной ОАО «ФСК ЕЭС» и по поручению правительства России, передает официальный сайт главы республики. Первый набор включает 150 студентов-энергетиков, в дальнейшем количество учащихся может значительно увеличиться. Магомедов добавил, что «впереди большие планы, мы нуждаемся в большом количестве энергии».

Также глава Дагестана сообщил, что ежегодно колледж будет предоставлять определенное количество мест для бывших участников НВФ. По словам Магомедова, на эти места смогут претендовать лица, прошедшие комиссию по адаптации боевиков. «Студенты колледжа будут иметь все необходимое, в том числе и общежитие, от них потребуется лишь хорошая учеба», – пообещал Магомедсалам Магомедов.

Версия для печати