Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
2 сентября 2011 | Архив

Магомедов переквалифицирует боевиков в энергетиков

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов открыл в Каспийске энергетический колледж, где будут готовить отраслевых специалистов из бывших участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Магомедов заявил, что ежегодно на специально выделенные места смогут претендовать лица, прошедшие комиссию по адаптации боевиков.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Энергетический колледж» открылась в Каспийске в рамках программы долгосрочного развития энергетического комплекса в Дагестане, разработанной ОАО «ФСК ЕЭС» и по поручению правительства России, передает официальный сайт главы республики. Первый набор включает 150 студентов-энергетиков, в дальнейшем количество учащихся может значительно увеличиться. Магомедов добавил, что «впереди большие планы, мы нуждаемся в большом количестве энергии».

Также глава Дагестана сообщил, что ежегодно колледж будет предоставлять определенное количество мест для бывших участников НВФ. По словам Магомедова, на эти места смогут претендовать лица, прошедшие комиссию по адаптации боевиков. «Студенты колледжа будут иметь все необходимое, в том числе и общежитие, от них потребуется лишь хорошая учеба», – пообещал Магомедсалам Магомедов.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.