Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 сентября 2011 | Архив

Магомедов переквалифицирует боевиков в энергетиков

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов открыл в Каспийске энергетический колледж, где будут готовить отраслевых специалистов из бывших участников незаконных вооруженных формирований (НВФ). Магомедов заявил, что ежегодно на специально выделенные места смогут претендовать лица, прошедшие комиссию по адаптации боевиков.

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Энергетический колледж» открылась в Каспийске в рамках программы долгосрочного развития энергетического комплекса в Дагестане, разработанной ОАО «ФСК ЕЭС» и по поручению правительства России, передает официальный сайт главы республики. Первый набор включает 150 студентов-энергетиков, в дальнейшем количество учащихся может значительно увеличиться. Магомедов добавил, что «впереди большие планы, мы нуждаемся в большом количестве энергии».

Также глава Дагестана сообщил, что ежегодно колледж будет предоставлять определенное количество мест для бывших участников НВФ. По словам Магомедова, на эти места смогут претендовать лица, прошедшие комиссию по адаптации боевиков. «Студенты колледжа будут иметь все необходимое, в том числе и общежитие, от них потребуется лишь хорошая учеба», – пообещал Магомедсалам Магомедов.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.