Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 сентября 2011 | Архив

Магомедов сделал ставку на футбол

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов назвал новый потенциальный бренд республики – футбольный клуб «Анжи». По мнению Магомедова, клуб будет продвигать Дагестан, «как борцы или лезгинка». Президент Дагестана подчеркнул, что «Анжи» можно объединить вместе с другими амбициозными идеями развития Дагестана – «Курортами Северного Кавказа» и юношескими Олимпийскими играми.

Глава республики в интервью телеканала «НТВ+» отметил, что вместе с созданием команды «Анжи» в республике идет формирование целой футбольной инфраструктуры: «Анжи – это только вершина этой пирамиды. А под ним будет большая инфраструктура, еще и другие команды будут в других лигах играть, и тем самым мы вовлечем молодежь в занятие футболом, в занятие спортом. Она не будет болтаться по улицам, а будет занята делом, которое полезно и для здоровья, и для социального ощущения».

По словам Магомедова, дагестанский клуб своей политикой привлек к себе внимание всего мира, и «Анжи» – это такой же бренд для нашей республики, как борцы или как лезгинка. Чем больше будет таких позитивных примеров, которые будут говорить о республике, тем лучше. «Анжи» – это реклама региону».

Магомедов подчеркнул, что развитие масштабного проекта «Анжи» пересекается с другими крупными проектами в регионе – освоением «Курортов Северного Кавказа» и заявкой на участие Дагестана в юношеских олимпийских играх: «Вот эти все три фактора, они дают возможность развивать эту инфраструктуру: и по линии курортов, и по линии юношеских олимпийских игр. То есть это все можно будет объединить в одну большую идею. Такие идеи хороши, что они позволяют вообще инфраструктуру региона развивать – и транспортную, и инженерную».

Глава республики добавил, что уже сегодня за «Анжи» многие болеют и в других регионах России – футбол будет объединять болельщиков клуба в Дагестане и других областях и республиках.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».