Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 сентября 2011 | Архив

Магомедов взял под контроль избиение тележурналиста

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов взял под личный контроль дело об избиении корреспондента НТВ в Дагестане Омара Магомедова. Как сообщает пресс-служба главы республики, значительную часть побоев журналист получил уже в травмпункте.

Инцидент произошел в Махачкале в минувшую пятницу. У журналиста НТВ Омара Магомедова и его родственника, которые ехали на автомобиле, возник конфликт с тремя молодыми людьми, переходившими дорогу на красный свет. После драки корреспондент и его родственник отправились в травмпункт, где те же трое молодых людей и двое присоединившихся к ним продолжили избиение Магомедова, передает «Коммерсант».

Пресс-секретарь президента Дагестана Расул Хайбуллаев сообщил, что глава республики взял ход расследования под свой личный контроль. По словам Хайбуллаева, глава Дагестана был крайне возмущен тем фактом, что «при попустительстве ряда должностных лиц бытовой конфликт смог получить продолжение в стенах медицинского учреждения, где обратившийся за помощью корреспондент НТВ беспрепятственно подвергся повторному нападению со стороны хулиганов».

НТВ передает, что решения о возбуждении уголовного дела до воскресенья включительно принято не было. Сотрудники МВД ссылались сначала на отсутствие заявления потерпевшего, а затем на необходимость дождаться заключения медицинской экспертизы. Двое задержанных молодых людей были отпущены.

По словам продюсера северокавказского бюро НТВ Миланы Магомедовой, за расследованием инцидента будет следить руководство канала. Гендиректор НТВ Владимир Кулистиков предложил Омару Магомедову лечение в Москве и обещал сделать все, чтобы виновные в нападении не ушли от наказания.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.