Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 ноября 2011 | Архив

Магомедов подключает парламентариев к следствию

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил депутатам Народного собрания республики принять закон о парламентском расследовании. Магомедов отметил, что предметом расследований должны стать резонансные события в обществе - убийства видных деятелей, похищения, межнациональные конфликты и коррупция. По мнению главы Дагестана, в настоящее время расследование и освещение подобных событий «становится уделом людей, которые называют себя правозащитниками, но на самом деле не всегда являются таковыми».

Магомедсалам Магомедов выступил перед депутатами республиканского парламента с инициативой принять закон «О парламентском расследовании Народного Собрания Республики Дагестан», который создан по аналогии с федеральным законом о парламентском расследовании, и «на правовой основе ввести в практику работы Народного Собрания парламентские расследования фактов и обстоятельств, имеющих негативные последствия для нашего дагестанского общества».

Магомедов отметил, что предметом подобных расследований должны стать резонансные события в обществе – убийства видных деятелей, похищения, межнациональные конфликты, коррупция и т.д. Глава Дагестана подчеркнул, что в настоящее время расследование и освещение подобных событий «становится уделом людей, которые называют себя правозащитниками, но на самом деле не всегда являются таковыми». По мнению Магомедова, депутатам необходимо «изучать каждый факт, когда происходит какое-либо резонансное преступление. Мы этого не делаем. За нас это делают другие, говоря, что только они заботятся о народе».

Глава Дагестана также заявил, что парламентские расследования и обсуждение их должны происходить «при активном участии институтов гражданского общества», общественной палаты республики и других организаций.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».