Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
3 ноября 2011 | Архив

Магомедов подключает парламентариев к следствию

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил депутатам Народного собрания республики принять закон о парламентском расследовании. Магомедов отметил, что предметом расследований должны стать резонансные события в обществе - убийства видных деятелей, похищения, межнациональные конфликты и коррупция. По мнению главы Дагестана, в настоящее время расследование и освещение подобных событий «становится уделом людей, которые называют себя правозащитниками, но на самом деле не всегда являются таковыми».

Магомедсалам Магомедов выступил перед депутатами республиканского парламента с инициативой принять закон «О парламентском расследовании Народного Собрания Республики Дагестан», который создан по аналогии с федеральным законом о парламентском расследовании, и «на правовой основе ввести в практику работы Народного Собрания парламентские расследования фактов и обстоятельств, имеющих негативные последствия для нашего дагестанского общества».

Магомедов отметил, что предметом подобных расследований должны стать резонансные события в обществе – убийства видных деятелей, похищения, межнациональные конфликты, коррупция и т.д. Глава Дагестана подчеркнул, что в настоящее время расследование и освещение подобных событий «становится уделом людей, которые называют себя правозащитниками, но на самом деле не всегда являются таковыми». По мнению Магомедова, депутатам необходимо «изучать каждый факт, когда происходит какое-либо резонансное преступление. Мы этого не делаем. За нас это делают другие, говоря, что только они заботятся о народе».

Глава Дагестана также заявил, что парламентские расследования и обсуждение их должны происходить «при активном участии институтов гражданского общества», общественной палаты республики и других организаций.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».