Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
3 ноября 2011 | Архив

Магомедов подключает парламентариев к следствию

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил депутатам Народного собрания республики принять закон о парламентском расследовании. Магомедов отметил, что предметом расследований должны стать резонансные события в обществе - убийства видных деятелей, похищения, межнациональные конфликты и коррупция. По мнению главы Дагестана, в настоящее время расследование и освещение подобных событий «становится уделом людей, которые называют себя правозащитниками, но на самом деле не всегда являются таковыми».

Магомедсалам Магомедов выступил перед депутатами республиканского парламента с инициативой принять закон «О парламентском расследовании Народного Собрания Республики Дагестан», который создан по аналогии с федеральным законом о парламентском расследовании, и «на правовой основе ввести в практику работы Народного Собрания парламентские расследования фактов и обстоятельств, имеющих негативные последствия для нашего дагестанского общества».

Магомедов отметил, что предметом подобных расследований должны стать резонансные события в обществе – убийства видных деятелей, похищения, межнациональные конфликты, коррупция и т.д. Глава Дагестана подчеркнул, что в настоящее время расследование и освещение подобных событий «становится уделом людей, которые называют себя правозащитниками, но на самом деле не всегда являются таковыми». По мнению Магомедова, депутатам необходимо «изучать каждый факт, когда происходит какое-либо резонансное преступление. Мы этого не делаем. За нас это делают другие, говоря, что только они заботятся о народе».

Глава Дагестана также заявил, что парламентские расследования и обсуждение их должны происходить «при активном участии институтов гражданского общества», общественной палаты республики и других организаций.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.