Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 декабря 2011 | Архив

Магомедов учтет все похищения

Фото: РИА Новости

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов распорядился создать межведомственный орган, который будет расследовать факты похищения людей в республике. Руководство Дагестана также приняло решение создать базу данных всех инцидентов с исчезновениями людей.

25 ноября в Махачкале прошла массовая акция протеста против произвола силовиков в республике. Главным требованием участников митинга было прекращение внесудебных расправ и похищений людей, передает ИА REGNUM.

Позднее адвокат Зиявудин Увайсов в социальных сетях заявил, что «правоохранительные органы во время встречи с представителями митинговавших в Махачкале на улице Гамзатова признали факты похищения людей, пыток и внесудебных преследований». Это заявление опроверг глава МВД Дагестана Абдурашид Магомедов, который отметил, что силовыми структурами расследуется каждый факт пропажи жителей республики. По мнению главы МВД, родственники похищенных часто усложняют ситуацию с расследованием, когда не заявляют вовремя об исчезновении или скрывают это.

26 ноября глава Дагестана Магомедсалам Магомедов провел внеочередное совещание по обеспечению правопорядка в РД, где было принято решение создать межведомственную группу по расследованию похищений людей. Позднее властями республиками были проведены встречи с организаторами митинга против похищений, где была достигнута договоренность создать базу всех случаев исчезновения людей и оперативно начать процесс расследования этих случаев.

По данным дагестанской прокуратуры, за 10 месяцев 2011г. следователями республиканского следственного комитета были рассмотрены обращения о похищении 29 граждан, к исчезновению которых, по мнению заявителей, причастны силовики. Сообщается, что информация о похищениях 13 граждан не подтвердилась.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.