Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 декабря 2011 | Архив

Магомедов нацелился на юношескую Олимпиаду-2018

Фото: saturn.mk.ua

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил, что в Олимпийский комитет России отправлена заявка Дагестана на проведение юношеской Олимпиады-2018 на территории республики. По сообщениям СМИ, конкурентами Дагестана на проведение Олимпиады будут Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Колумбия, Нигерия и Нидерланды.

На заседании совета при полпреде президента РФ в СКФО глава Дагестана Магомедсалам Магомедов обратился к полпреду Александру Хлопонину с просьбой поддержать заявку республики на проведение юношеских Олимпийских игр 2018г. на территории Дагестана. Магомедов сообщил, что в Олимпийский комитет России уже подана заявка на право проведения летних игр в городе Каспийске.

Руководители регионов СКФО и полпред президента РФ Александр Хлопонин поддержали инициативу главы Дагестана и согласились с мнением Магомедова о положительном влиянии проведения юношеской Олимпиады на имидж и на социально-экономическое развитие юга России.

По сообщениям СМИ, конкурентами Дагестана на проведение Олимпиады будут Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Колумбия, Нигерия и Нидерланды. Столица проведения Олимпиады будет объявлена в июне 2013г. Первая юношеская Олимпиада состоялась в 2010г. в Сингапуре.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.