прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 декабря 2011 | Архив

Магомедов нацелился на юношескую Олимпиаду-2018

Фото: saturn.mk.ua

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил, что в Олимпийский комитет России отправлена заявка Дагестана на проведение юношеской Олимпиады-2018 на территории республики. По сообщениям СМИ, конкурентами Дагестана на проведение Олимпиады будут Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Колумбия, Нигерия и Нидерланды.

На заседании совета при полпреде президента РФ в СКФО глава Дагестана Магомедсалам Магомедов обратился к полпреду Александру Хлопонину с просьбой поддержать заявку республики на проведение юношеских Олимпийских игр 2018г. на территории Дагестана. Магомедов сообщил, что в Олимпийский комитет России уже подана заявка на право проведения летних игр в городе Каспийске.

Руководители регионов СКФО и полпред президента РФ Александр Хлопонин поддержали инициативу главы Дагестана и согласились с мнением Магомедова о положительном влиянии проведения юношеской Олимпиады на имидж и на социально-экономическое развитие юга России.

По сообщениям СМИ, конкурентами Дагестана на проведение Олимпиады будут Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Колумбия, Нигерия и Нидерланды. Столица проведения Олимпиады будет объявлена в июне 2013г. Первая юношеская Олимпиада состоялась в 2010г. в Сингапуре.

Версия для печати
Главное