Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2011 | Архив

В Дагестане убит известный журналист

Фото: Иллюстрация: Эксперт Online

Минувшей ночью в Махачкале неизвестными был убит дагестанский журналист, учредитель газеты «Черновик», гендиректор ОАО «Свобода Слова» Хаджимурат Камалов. Преступники скрылись с места происшествия, полиция ввела план перехвата.

В четверг 15 декабря в 23 часа 45 минут в Махачкале неизвестные несколько раз выстрелили в журналиста Хаджимурата Камалова. От полученных ран Камалов скончался по пути в больницу.

Преступники скрылись с места происшествия, полиция ввела план перехвата «Вулкан-3», сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Общественно-политический еженедельник «Черновик» издается с 2003г. «Черновик» известен критическими публикациями в адрес властей, журналисты издания неоднократно становились жертвами нападений и провокаций, а также часто привлекались к судебной ответственности. Тираж газеты - 15 тыс. экземпляров.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.