Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 декабря 2011 | Архив

Магомедов раздал чиновникам аккаунты

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ, по которому все руководители исполнительной власти республики обязаны завести персональные страницы в социальных сетях Facebook, Twitter, Goodudu и Livejournal. По мнению главы Дагестана, подобная мера обеспечит информационную открытость деятельности чиновников. Эксперты отмечают, что социальные сети в Дагестане очень развиты и у инициативы Магомедова есть перспективы.

Всем руководителям исполнительных органов Дагестана создадут персональные страницы на интернет-сайтах Fасеbоок, Twitter, Livejournal и Godudu, сообщает пресс-служба главы Дагестана. Завести свои личные страницы на указанных интернет-ресурсах также рекомендовано главам республиканских отделений федеральных подразделений исполнительной власти, главам городских округов и муниципальных районов. Подобная мера, по мнению главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, поможет обеспечить информационную открытость деятельности чиновников.

Кавказовед, замредактора ИА REGNUM Константин Казенин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что именно для дагестанского общества предложенная мера может быть довольна эффективна: «В дагестанском обществе достаточно сильны демократические традиции. Я очень часто наблюдал, как простые люди могут достаточно высокому чиновнику в лицо говорить весьма нелицеприятные вещи. В Дагестане это норма, потому что с властью принято говорить открыто».

Генеральный директор агентства «Стратег», автор блога о государственных сайтах и госуслугах в интернете gov-gov.ru Екатерина Аксенова в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» высказала мнение, что предложенная главой Дагестана инициатива является прямой реакцией на выступление премьер-министра Владимира Путина 26 декабря текущего года. Тогда глава правительства РФ упомянул о необходимости более широкого использования интернета в деятельности государства. Екатерина Аксенова отметила, что Дагестан достаточно продвинутый регион в социальных сетях: «При благоприятном исходе я думаю, что 80% этих страничек будет мертвенькими, а 20% будут вполне себе полезными и информативными. В принципе, можно такого добиться, потому что в республике есть какой-то задел в этой области, и если они им воспользуются, то может так получиться».

Создать личные страницы чиновникам и обеспечить техническую и информационную поддержку этих страниц поручено управлению информационной политики и пресс-службы главы республики. Согласно сообщению, управление информационной политики также должно до 30 января 2012г. «утвердить типовой регламент поддержки персональных страниц».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.