Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 декабря 2011 | Архив

Магомедов раздал чиновникам аккаунты

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов подписал указ, по которому все руководители исполнительной власти республики обязаны завести персональные страницы в социальных сетях Facebook, Twitter, Goodudu и Livejournal. По мнению главы Дагестана, подобная мера обеспечит информационную открытость деятельности чиновников. Эксперты отмечают, что социальные сети в Дагестане очень развиты и у инициативы Магомедова есть перспективы.

Всем руководителям исполнительных органов Дагестана создадут персональные страницы на интернет-сайтах Fасеbоок, Twitter, Livejournal и Godudu, сообщает пресс-служба главы Дагестана. Завести свои личные страницы на указанных интернет-ресурсах также рекомендовано главам республиканских отделений федеральных подразделений исполнительной власти, главам городских округов и муниципальных районов. Подобная мера, по мнению главы Дагестана Магомедсалама Магомедова, поможет обеспечить информационную открытость деятельности чиновников.

Кавказовед, замредактора ИА REGNUM Константин Казенин в интервью «Клубу Регионов» отметил, что именно для дагестанского общества предложенная мера может быть довольна эффективна: «В дагестанском обществе достаточно сильны демократические традиции. Я очень часто наблюдал, как простые люди могут достаточно высокому чиновнику в лицо говорить весьма нелицеприятные вещи. В Дагестане это норма, потому что с властью принято говорить открыто».

Генеральный директор агентства «Стратег», автор блога о государственных сайтах и госуслугах в интернете gov-gov.ru Екатерина Аксенова в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов» высказала мнение, что предложенная главой Дагестана инициатива является прямой реакцией на выступление премьер-министра Владимира Путина 26 декабря текущего года. Тогда глава правительства РФ упомянул о необходимости более широкого использования интернета в деятельности государства. Екатерина Аксенова отметила, что Дагестан достаточно продвинутый регион в социальных сетях: «При благоприятном исходе я думаю, что 80% этих страничек будет мертвенькими, а 20% будут вполне себе полезными и информативными. В принципе, можно такого добиться, потому что в республике есть какой-то задел в этой области, и если они им воспользуются, то может так получиться».

Создать личные страницы чиновникам и обеспечить техническую и информационную поддержку этих страниц поручено управлению информационной политики и пресс-службы главы республики. Согласно сообщению, управление информационной политики также должно до 30 января 2012г. «утвердить типовой регламент поддержки персональных страниц».

Версия для печати
Главное