Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 января 2012 | Архив

Магомедов рассказал об олимпийцах республики

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов дал интервью телекомпании «Russia today» для съемок фильма об олимпийских чемпионах республики. Дагестанцами на Олимпийских играх в различных видах спорта было завоевано около 40 медалей, из которых 21 золотая, на чемпионатах мира – 114 наград (50 золотых медалей) и на чемпионатах Европы 126 медалей (70 золотых).

В Дагестане прошли съемки фильма «Олимпийское золото Дагестана от В. Назлымова до Е. Исинбаевой», который создает российская телекомпания «Russia today», сообщает издание РИА Дагестан. Участники съемочной группы отметили, что о спортивных достижениях дагестанцев можно снимать многосерийный фильм: только на Олимпийских играх ими было завоевано около 40 медалей (21 - золотая), на чемпионатах мира 114 наград (50 - золотых), на чемпионатах Европы – 126 медалей (70 – золотых).

По итогам съемок планируется выпустить 26-тиминутный фильм на арабском языке и серию сюжетов об олимпийцах на английском и испанском языках. Также по инициативе постпредства Дагестана предполагается создание 52-минутного фильма на русском языке.

Глава съемочной группы Абдель Джалад Аль-Рошд отметил большой интерес в арабском мире к Дагестану. Снятый им 26-тиминутный фильм об истории, культуре и народных промыслах Дагестана был показан около 40 раз на арабской версии телеканала «Russia аль яум». Размещенный на сайте телекомпании «Russia today» фильм посмотрело более миллиона пользователей, в адрес телекомпании приходит большое количество благодарственных писем за фильм.

В ходе съемок интервью телекомпании дал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, который рассказал о значении спорта в воспитании дагестанцев и о развитии спорта в республике.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».