Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 января 2012 | Архив

Магомедов рассказал об олимпийцах республики

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов дал интервью телекомпании «Russia today» для съемок фильма об олимпийских чемпионах республики. Дагестанцами на Олимпийских играх в различных видах спорта было завоевано около 40 медалей, из которых 21 золотая, на чемпионатах мира – 114 наград (50 золотых медалей) и на чемпионатах Европы 126 медалей (70 золотых).

В Дагестане прошли съемки фильма «Олимпийское золото Дагестана от В. Назлымова до Е. Исинбаевой», который создает российская телекомпания «Russia today», сообщает издание РИА Дагестан. Участники съемочной группы отметили, что о спортивных достижениях дагестанцев можно снимать многосерийный фильм: только на Олимпийских играх ими было завоевано около 40 медалей (21 - золотая), на чемпионатах мира 114 наград (50 - золотых), на чемпионатах Европы – 126 медалей (70 – золотых).

По итогам съемок планируется выпустить 26-тиминутный фильм на арабском языке и серию сюжетов об олимпийцах на английском и испанском языках. Также по инициативе постпредства Дагестана предполагается создание 52-минутного фильма на русском языке.

Глава съемочной группы Абдель Джалад Аль-Рошд отметил большой интерес в арабском мире к Дагестану. Снятый им 26-тиминутный фильм об истории, культуре и народных промыслах Дагестана был показан около 40 раз на арабской версии телеканала «Russia аль яум». Размещенный на сайте телекомпании «Russia today» фильм посмотрело более миллиона пользователей, в адрес телекомпании приходит большое количество благодарственных писем за фильм.

В ходе съемок интервью телекомпании дал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, который рассказал о значении спорта в воспитании дагестанцев и о развитии спорта в республике.  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.