Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 февраля 2012 | Архив

В Москве поддержали дагестанскую Олимпиаду

Фото: mediazavod.ru

Заявка Дагестана на проведение летней юношеской Олимпиады-2018 была признана перспективной – об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак. Глава республики Магомедсалам Магомедов отметил преимущества предлагаемого проекта, рассказав о развитии спорта в Дагестане и туристической привлекательности региона.

В Москве прошло совещание под руководством вице-премьера Дмитрия Козака по вопросу выдвижения Дагестана на право проведения летних юношеских Олимпийских игр-2018. Глава республики Магомедсалам Магомедов в своем выступлении отметил преимущества предлагаемого проекта, рассказал о развитии спорта в Дагестане и туристической привлекательности региона.

По результатам обсуждения заявка Дагестана на проведение летней юношеской Олимпиады-2018 была признана перспективной. Дмитрий Козак поручил доработать представленную заявку и представить ее для дальнейшего рассмотрения в Олимпийский комитет России.

Напомним, в декабре 2011г. Магомедсалам Магомедов просил Дмитрия Козака поддержать инициативу проведения юношеских Олимпийских игр 2018г. на территории Дагестана в Каспийске. По сообщениям СМИ, конкурентами Дагестана на проведение Олимпиады будут Азербайджан, Аргентина, Великобритания, Колумбия, Нигерия и Нидерланды.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.