блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 марта 2012 | Архив

В Дагестане установлены участники банды, причастные к убийству начальника УВД Махачкалы и руководителя пресс-службы главы республики

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу совместно с МВД и ФСБ России установлены участники банды, причастные к совершению посягательства на жизнь начальника УВД по городу Махачкале Ахмеда Магомедова в феврале 2010 года, а также убийству начальника управления информационной политики и пресс-службы Президента Республики Дагестан Гаруна Курбанова в июле 2011 года.

В ходе расследования уголовного дела следователям удалось установить, что к посягательству на жизнь начальника УВД города Махачкалы Ахмеда Магомедова совершенному на улице Дачной в столице Дагестана, причастны участники Гимринской диверсионно-террористической бандгруппы религиозно-экстремистской направленности. Как установлено следствием, этой группой руководит Ибрагим Гаджидадаев, а в ее состав входят некоторые уроженцы села Гимры Унцукульского района Республики Дагестан. Следствие считает, что целью этого убийства, совершенного общеопасным способом, было устрашение населения и дестабилизации обстановки в регионе.

Кроме того, члены указанной группы причастны к совершению и других особо тяжких преступлений на территории. В частности, следствием добыты доказательства того, что участники банды Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов в июле 2011 года совершили убийство начальника пресс-службы Президента Республики Дагестан и его водителя. Они обстреляли чиновника из автоматического оружия в районе улицы Манташева города Махачкалы, когда тот выходил из подъезда и собирался сесть в автомобиль.

В настоящее время Ибрагим Гаджидадаев, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов объявлены в федеральный розыск. Правоохранительными органами активно проводятся мероприятия, направленные на установление их местонахождения и задержание. Принимаются необходимые меры к установлению и других участников банды, причастных к совершению указанных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

sledcom.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.