ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
16 января 2013 | Архив

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту убийства судьи Верховного суда республики

15 января 2013 года примерно в 21 час возле дома 54 по улице Горького города Махачкалы неустановленное лицо произвело не менее 5 выстрелов в судью Верховного суда Республики Дагестан Магомеда Магомедова. От полученных ранений судья скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, незаконный оборот оружия).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства происшедшего. В качестве приоритетной версии убийства следователи рассматривают профессиональную деятельность судьи.

sledcom.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.