Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 января 2013 | Архив

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту убийства судьи Верховного суда республики

15 января 2013 года примерно в 21 час возле дома 54 по улице Горького города Махачкалы неустановленное лицо произвело не менее 5 выстрелов в судью Верховного суда Республики Дагестан Магомеда Магомедова. От полученных ранений судья скончался.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, незаконный оборот оружия).

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Выясняются все обстоятельства происшедшего. В качестве приоритетной версии убийства следователи рассматривают профессиональную деятельность судьи.

sledcom.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.