Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 января 2013 | Архив

В Дагестане обсуждают возможную отставку главы республики

Фото: president.e-dag.ru

В СМИ появились первые сообщения о возможной отставке главы Дагестана Магомедсалама Магомедова. Депутаты и главы муниципалитетов заявили о своем намерении подписать резолюцию в защиту главы региона. Пресс-служба Магомедова распространила сообщение, в котором глава республики попросил парламентариев и чиновников работать в штатном режиме. Сам же Магомедов, по версии СМИ, находится в Москве, где ожидает встречи с президентом. В Кремле факт встречи не подтверждают.

Пресс-служба главы Дагестана Магомедсалама Магомедова сообщает о том, что Магомедов обратился к депутатам и главам муниципалитетов республики с просьбой продолжить работать в штатном режиме и не принимать никаких резолюций в его защиту. Глава Дагестана выразил уверенность, что «дагестанский народ, доверяя президенту России Владимиру Путину, не позволит использовать складывающуюся ситуацию для дестабилизации обстановки в республике».

Напомним, накануне главы муниципальных образований и руководители республиканских ведомств Дагестана собрались в правительственной резиденции в Махачкале. Они потребовали созыва чрезвычайного заседания парламента, чтобы на нем принять обращения к федеральному центру с требованием внести ясность в вопрос о возможной отставке президента Магомедсалама Магомедова. При этом собравшиеся настаивали на созыве чрезвычайной сессии парламента и принятии на ней специальной резолюции в поддержку действующего главы республики.

Обеспокоенность депутатов республики вызвала появившаяся 18 января в СМИ информации о том, что Магомедов в скором времени будет отправлен в отставку. Также сообщалось, о назначении и.о. главы Дагестана депутата Госдумы Рамазана Абдулатипова. При этом, согласно сообщению «Коммерсанта», сам Магомедов вылетел в Москву, рассчитывая 23-24 января встретиться с Владимиром Путиным. В Кремле факт встречи не подтвердили.


По мнению некоторых наблюдателей, гнев Кремля могли вызвать заявления главы Дагестана о том, что республика готова к проведению всенародных выборов главы. Оно было сделано после того, как на декабрьской пресс-конференции Владимир Путин допустил отмену прямых выборов глав регионов для северокавказских республик - уточняет издание.

Напомним, срок полномочий Магомедова истекает в феврале 2014г. 

Версия для печати