Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 мая 2013 | Архив

Глава Дагестана: теракт - это вызов руководству республики

Фото: Associated Press

Оказать помощь семьям погибших и пострадавших от теракта, совершенного накануне в Махачкале, поручил врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов. «Теракт — очередной вызов дагестанскому народу, руководству республики, всем честным и добропорядочным людям. Заявляю нелюдям всех мастей: нас не запугать!» - сказал он. В результате двух взрывов у здания регионального управления судебных приставов погибли четыре человека и 40 получили ранения.

В Махачкале, где в понедельник 20 мая прогремело два взрыва, утром во вторник под днищем полицейского автомобиля обнаружено еще одно предполагаемое взрывное устройство. На месте работают саперы, территория оцеплена.

В результате теракта в Махачкале пострадало около 40 человек, четверо погибли. На данный момент в больницах остаются 35 человек. Состояние 12 из них оценивается как тяжелое. Всех нуждающихся в высокотехнологичной помощи доставят в клиники Москвы и Нижнего Новгорода бортом Всероссийского центра медицины катастроф, прибывшего в республику.

Напомним, первой взорвалась бомба, установленная под днищем автомобиля, припаркованного у здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП). От взрыва пострадала только машина, принадлежащая сотруднику ведомства. Однако спустя 20 минут, когда на месте происшествия работали полицейские и собралась толпа прохожих, в багажнике другой машины, находившейся поблизости, сработало еще одно взрывное устройство – мощностью около 50 кг в тротиловом эквиваленте. Возбуждено уголовное дело.

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов поручил оказать помощь семьям погибших и пострадавших, а также усилить меры безопасности. Расследование теракта Абдулатипов взял под личный контроль. «Совершено дикое преступление, погибли люди, многие получили ранения. Данный теракт — очередной вызов дагестанскому народу, руководству республики, всем честным и добропорядочным людям. Заявляю нелюдям всех мастей: нас не запугать!» - сказал врио главы республики.

Отметим, управление Федеральной службы судебных приставов по республике возглавляет сын мэра Махачкалы Саида Амирова - Далгат.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.