Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июня 2013 | Архив

Абдулатипов ждет выборов, от которых он отказался

Фото: publicpost.ru

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что его мало волнуют предстоящие выборы главы республики, так как сам он поддерживает прямое голосование: «Я сторонник всенародных выборов. Надеюсь, что следующие выборы будут всенародными. Отсутствие выборов - это дискредитация власти». Напомним, ранее Абдулатипов подписал изменения в местную конституцию, лишающие Дагестан прямых выборов.

«Мы заинтересованы в том, чтобы в республике прошли нормальные выборы», - сказал глава Дагестана 26 июня на встрече с представителями КПРФ в Дагестане. Буквально за пару дней до этого в программе Владимира Познера на «Первом канале» Абдулатипов озвучил эту же идею, подчеркнув, что сам «всегда выступал за всенародные выборы», и выразил надежду, что следующие выборы в республике пройдут именно в таком формате. Он также отметил, что перед переходом к прямым выборам в регионе необходимо навести порядок: «Нам предстоит провести огромную работу по обновлению и очистке Дагестана, прежде всего власти. Слишком много за эти годы было грязи, коррупции, бандитизма вокруг власти. Эту работу мы сегодня проводим, но это достаточно длительная работа. Я считаю, что к следующим выборам мы подготовимся более существенно».

Напомним, Дагестан первым из субъектов РФ отказался от проведения прямых выборов главы. 30 мая депутаты Народного собрания республики приняли закон, согласно которому глава Дагестана избирается местным парламентом из трех кандидатур, представленных президентом РФ. Соответствующие поправки в республиканскую конституцию были внесены депутатами и подписаны Абдулатиповым в апреле.

Незадолго до этого Абдулатипов также утверждал, что ему ближе прямые выборы. «Для меня лично всенародный вариант даже, может быть, более приемлемый. Я люблю говорить открыто, мне есть что сказать», - заявил он в конце марта на встрече с блогерами.  

Версия для печати