Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июля 2013

Абдулатипов оказался в списке «Патриотов»

Фото: newsazerbaijan.ru

Партия «Патриоты России» предложила в качестве своего кандидата в президенты Дагестана врио главы республики Рамазана Абдулатипова. Компанию ему составят руководитель фракции «Патриотов» в Народном собрании Эдуард Хидиров и председатель счетной палаты Дагестана Малик Баглиев.

Центральный политсовет «Патриотов России» сформировал список кандидатов на пост президента Дагестана. В тройку претендентов  включены: руководитель фракции «Патриотов» в Народном собрании Эдуард Хидиров, председатель счетной палаты республики Малик Баглиев, а также врио главы региона Рамазан Абдулатипов, передает РИА Новости.

Напомним, Дагестан стал первым субъектом РФ, отказавшимся от прямых выборов главы. В соответствии с новым порядком депутаты Народного собрания  выберут руководителя республики из трех кандидатов, предложенных главой государства. Свои тройки претендентов  Владимиру Путину могут рекомендовать все партии, представленные в Госдуме и республиканском парламенте. Кроме того, они же могут поддержать кандидатов от тех партий, которые не входят в Народное собрание, но отделения которых зарегистрированы в республике.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.