Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
9 августа 2013

Глава Дагестана: «Анжи» останется «Анжи»

Фото: president.e-dag.ru

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов уверен, что сокращение бюджета «Анжи» и исключение из него знаменитых легионеров пойдет футбольному клубу только на пользу. По его словам, «Анжи» останется «Анжи», но, если там будет играть больше отечественных и дагестанских игроков, проект станет еще лучше».

По мнению врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, реформы, которые намерен провести в «Анжи» владелец клуба Сулейман Керимов, сделают его только лучше. Руководитель республики считает, что иностранные легионеры, «за которых заплачены огромные деньги», не смогли оценить «огромные средства и огромную душу», которую вложил в развитие команды Керимов.

Абдулатипов выразил мнение, что Керимову удалось реализовать «великий социально-культурный проект». В то же время врио главы республики уверен, что «измененный проект будет еще более гениальным, если его приблизить к Дагестану и дагестанцам». «Считаю, что «Анжи» останется «Анжи», но, если там будет играть больше отечественных и дагестанских игроков, проект станет еще лучше. Потому что дагестанцы не всегда, может быть, играют на мировом уровне, но отдать все силы и душу за Дагестан они будут готовы в каждом матче. А нам нужна именно такая команда, которая по своему менталитету и характеру подходила бы Дагестану и дагестанцам. У дагестанцев не принято, если ты вышел на поле, расхаживать по нему. Я, например, профессиональный волейболист, и когда я выхожу на площадку, независимо от того, с какой командой я играю, я говорю своим – умрите, но победите. То есть надо полностью отдаваться игре, потому что этого ждут болельщики», - написал Абдулатипов в «Инстаграме».

Ранее стало известно, что владелец «Анжи» миллиардер Сулейман Керимов принял решение в несколько раз сократить финансирование клуба и уменьшить количество именитых легионеров и дорогих отечественных игроков. На официальном сайте дагестанской команды говорится, что к такому решению руководство подтолкнули «спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода». Стоит отметить, в турнирной таблице «Анжи» занимает 13-е место между «Уралом» и «Крыльями Советов». Сокращение легионеров коснулось не только игроков: в четверг стало известно, что вместо голландца Гуса Хиддинга клуб возглавил Гаджи Гаджиев.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.