Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2013

Глава Дагестана: «Анжи» останется «Анжи»

Фото: president.e-dag.ru

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов уверен, что сокращение бюджета «Анжи» и исключение из него знаменитых легионеров пойдет футбольному клубу только на пользу. По его словам, «Анжи» останется «Анжи», но, если там будет играть больше отечественных и дагестанских игроков, проект станет еще лучше».

По мнению врио президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, реформы, которые намерен провести в «Анжи» владелец клуба Сулейман Керимов, сделают его только лучше. Руководитель республики считает, что иностранные легионеры, «за которых заплачены огромные деньги», не смогли оценить «огромные средства и огромную душу», которую вложил в развитие команды Керимов.

Абдулатипов выразил мнение, что Керимову удалось реализовать «великий социально-культурный проект». В то же время врио главы республики уверен, что «измененный проект будет еще более гениальным, если его приблизить к Дагестану и дагестанцам». «Считаю, что «Анжи» останется «Анжи», но, если там будет играть больше отечественных и дагестанских игроков, проект станет еще лучше. Потому что дагестанцы не всегда, может быть, играют на мировом уровне, но отдать все силы и душу за Дагестан они будут готовы в каждом матче. А нам нужна именно такая команда, которая по своему менталитету и характеру подходила бы Дагестану и дагестанцам. У дагестанцев не принято, если ты вышел на поле, расхаживать по нему. Я, например, профессиональный волейболист, и когда я выхожу на площадку, независимо от того, с какой командой я играю, я говорю своим – умрите, но победите. То есть надо полностью отдаваться игре, потому что этого ждут болельщики», - написал Абдулатипов в «Инстаграме».

Ранее стало известно, что владелец «Анжи» миллиардер Сулейман Керимов принял решение в несколько раз сократить финансирование клуба и уменьшить количество именитых легионеров и дорогих отечественных игроков. На официальном сайте дагестанской команды говорится, что к такому решению руководство подтолкнули «спортивные результаты клуба по итогам прошедшего периода». Стоит отметить, в турнирной таблице «Анжи» занимает 13-е место между «Уралом» и «Крыльями Советов». Сокращение легионеров коснулось не только игроков: в четверг стало известно, что вместо голландца Гуса Хиддинга клуб возглавил Гаджи Гаджиев.

Версия для печати
Главное