мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 сентября 2008 | Архив

Образован Совет по развитию малого и среднего предпринимательства

В целях обеспечения активного участия общественных объединений предпринимателей в формировании и совершенствовании механизма реализации государственной политики по поддержке малого и среднего бизнеса глава республики издал Указ «О Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при Президенте Республики Дагестан».

Этим документом образован вышеназванный Совет, утверждены его Положение и состав. В состав Совета вошли руководители некоторых республиканских органов государственной власти, территориальных подразделений федеральных структур, а также представители малого и среднего бизнеса. Председатель Совета – Президент РД.

Согласно Положению, основными задачами Совета являются: обеспечение взаимодействия общественных объединений предпринимателей с органами исполнительной власти РД и органами местного самоуправления, разработка рекомендаций по защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства при формировании и реализации экономической, имущественной, градостроительной и социальной политики РД, другие.

president.e-dag.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.