Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 сентября 2008 | Архив

Образован Совет по развитию малого и среднего предпринимательства

В целях обеспечения активного участия общественных объединений предпринимателей в формировании и совершенствовании механизма реализации государственной политики по поддержке малого и среднего бизнеса глава республики издал Указ «О Совете по развитию малого и среднего предпринимательства при Президенте Республики Дагестан».

Этим документом образован вышеназванный Совет, утверждены его Положение и состав. В состав Совета вошли руководители некоторых республиканских органов государственной власти, территориальных подразделений федеральных структур, а также представители малого и среднего бизнеса. Председатель Совета – Президент РД.

Согласно Положению, основными задачами Совета являются: обеспечение взаимодействия общественных объединений предпринимателей с органами исполнительной власти РД и органами местного самоуправления, разработка рекомендаций по защите прав и законных интересов субъектов малого и среднего предпринимательства при формировании и реализации экономической, имущественной, градостроительной и социальной политики РД, другие.

president.e-dag.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.