Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 сентября 2013

Абдулатипов и Евкуров открывают «новую страницу»

Депутаты парламентов Ингушетии и Дагестана почти единогласно выбрали Юнус-Бека Евкурова и Рамазана Абдулатипова главами своих республик. Оба новоизбранных руководителя заявили, что после выборов открывается «новая страница» в истории их регионов. Абдулатипов нацелил парламентариев на создание «истории успеха современного и благополучного Дагестана», а Евкуров пообещал жителям Ингушетии, что он «будет работать больше и лучше».

Депутаты парламентов Ингушетии и Дагестана выбрали глав своих регионов. Как и предполагалось, ими стали Юнус-Бек Евкуров в Ингушетии и Рамазан Абдулатипов в Дагестане. Оба руководителя приступили к своим обязанностям уже 8 сентября.

Выступая перед депутатами Народного собрания, Абдулатипов заявил, что вместе с ними намерен создавать «историю успеха, историю строительства конкурентоспособного, современного, устремленного к благополучию и безопасности Дагестана».

Евкуров после выборов встретился с жителями Ингушетии в центральной мечети Назрани. Он отметил, что за 4,5 года, пока он находился у власти, ему и его команде удалось «сделать многое», но теперь «открывается новая страница – работать будем больше и лучше».

Уже на следующий день после избрания главы обоих регионов подписали распоряжения о новых назначениях. Так, Евкуров назначил спикера местного парламента Мухарбека Дидигова представителем республики в Совете Федерации. Аналогичный указ подписал и Абдулатипов, назначив сенатором Ильяса Уманова, продлив тем самым его полномочия. Второе распоряжение главы Дагестана касалось назначения председателя правительства РД. Им стал утвержденный депутатами на эту должность еще в июле Абдусамад Гамидов.

Напомним, в апреле Дагестан отказался от проведения прямых выборов главы республики в пользу парламентского голосования. В мае подобное решение приняли депутаты Народного собрания Ингушетии.

Версия для печати