Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 сентября 2013

По подозрению в мошенничестве задержан замминистра образования Дагестана

В ходе проведения комплекса мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Дагестан задержан бывший ректор ГБОУ «Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров», ныне занимающий должность первого заместителя министра образования и науки Республики Дагестан.

Он подозревается в хищении более 2 млн рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений.

Похищенные деньги легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий также установлены и задержаны главный бухгалтер и кассир указанного вуза.

В отношении подозреваемых СЧ СУ МВД по Республике Дагестан   возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Первый замминистра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.