Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
19 сентября 2013

По подозрению в мошенничестве задержан замминистра образования Дагестана

В ходе проведения комплекса мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Дагестан задержан бывший ректор ГБОУ «Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров», ныне занимающий должность первого заместителя министра образования и науки Республики Дагестан.

Он подозревается в хищении более 2 млн рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений.

Похищенные деньги легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий также установлены и задержаны главный бухгалтер и кассир указанного вуза.

В отношении подозреваемых СЧ СУ МВД по Республике Дагестан   возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Первый замминистра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.