ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
19 сентября 2013

По подозрению в мошенничестве задержан замминистра образования Дагестана

В ходе проведения комплекса мероприятий по пресечению преступлений коррупционной направленности сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Республике Дагестан задержан бывший ректор ГБОУ «Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров», ныне занимающий должность первого заместителя министра образования и науки Республики Дагестан.

Он подозревается в хищении более 2 млн рублей из средств, выделенных республиканским бюджетом на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений.

Похищенные деньги легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий также установлены и задержаны главный бухгалтер и кассир указанного вуза.

В отношении подозреваемых СЧ СУ МВД по Республике Дагестан   возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Первый замминистра задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании чиновнику меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.